当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

电气工程学院硕士2022-08班党支部开展“弘扬伟大建党精神,向革命英雄致敬”主题党日活动

2023年04月11日 14:19


习近平总书记在党的二十大报告中指出,伟大建党精神是我们在全面建设社会主义现代化国家的道路上必须牢牢坚持和发扬的宝贵精神财富。为了充分继承和发扬伟大建党精神,向革命英雄先辈们敬礼,硕士2022-08班党支部特开展“弘扬伟大建党精神,向革命英雄致敬”党日活动。

324日下午,支部全体成员在J4214教室进行了党的二十大精神专题理论学习,学习交流会由支部书记许健主持。支部集体学习党的二十大报告,聆听支部成员讲述英雄人物的伟大事迹,深刻理解和把握党的二十大精神。


45日,为了进一步进行爱国主义教育,学习英雄事迹,传承红色基因,支部赴成都市十二桥烈士陵园开展了清明节祭奠活动。首先是参观成都市烈士纪念馆,支部成员跟随讲解员的脚步,浏览一幅幅革命先辈赴汤蹈火的照片,感受到革命烈士们忠肝赤胆、百折不挠的爱国精神和视死如归的斗争精神。随后在成都市烈士陵园墓碑前祭奠,支部人员庄重肃穆,哀悼默哀,进献鲜花以表达对革命先烈的追思与哀悼。随后,在党支部书记的领誓下,全体支部成员重温入党誓词



 

2023 410日下午,支部对前期理论和实践活动进行总结,举行“弘扬伟大建党精神,向革命英雄致敬”微党课制作与评比大赛。支部成员轮流分享学习成果和心得体会,并从研究生角度探讨革命先烈的斗争精神对于新时代电气青年的启示以及如何将一腔爱国热血与自己的科研领域相结合等问题,并一致表示只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量并转化到攻坚克难的科研实践中。


通过本次党日活动,支部成员参与理论学习、祭奠十二桥革命仁人志士和微党课制作评比,回顾革命先辈们的英雄事迹,学习他们在砥砺奋进中展示的崇高民族精神和时代精神,弘扬他们身上展现出的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,勉励支部成员把个人奋斗融入党和国家的伟大事业,把中国特色社会主义不断推向前进。