当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

电气本科2020级党支部开展“牢记初心使命,共筑良好学风”主题党日活动

2022年10月29日 19:39 点击数:

为进一步加强良好学风建设,发挥学生党员先锋模范带头作用,营造风清气正、求真务实的良好学习氛围,2022年10月27日,电气本科2020级党支部开展了以牢记初心使命,共筑良好学风”为主题的党日活动,党支部党员、入党积极分子等参加会议。

会上,党支部书记带领支部成员共同认真学习了学校第十五次党代会关于教育教学的相关要求,以及电气工程学院关于进一步加强和改进学风建设的实施方案》的主要内容,与会同志聚焦当前学风建设中面临的问题和难点,探索构筑良好学风的创新思路和有效举措,根据自身实际以及近期学习情况进行讨论发言。

支部预备党员高峥认为学风是立校之本,是学校传统底蕴、治校风格和办学理念的集中体现,是师生精神面貌的全面反映。目前在日常学习中,尤其是党支部内部学习中,学习形式局限于微信和文字分享,系统性学习较差,没有整体的知识体系,老党员带新党员存在三分钟热度,学习氛围需要进一步加强,要充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,影响身边的同学爱学习、学好习。

支部新发展党员陈骥清结合自身情况谈到,要时刻牢记自己的党员身份,在日常的学习和生活中应起到带头作用。严格要求自己,做好自己的学习或者工作,做到高标准、严要求,坚决树立模范形象,把自己做好,才能给其他人做好正确的方向指引,起到带头模范作用。我作为班级的团支书,每周积极学习并组织同学们学习青年大学习,每天按时完成健康打卡活动。同时,按时进行自我批评,不断改进,争取做一名合格的党员。

新形势下,一支优秀的学生党支部队伍在学风建设中能起到重大作用,作为学生党员,要发挥先锋模范作用,带动身边的人,带动班级学风建设,把学风建设贯穿整个学习生涯,把自己的个人志向与国家发展需要紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。