当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

参观红色教育基地,传承红色基因血脉——硕士2021级第十二党支部开展主题党日活动

2021年12月07日 11:41 点击数:

进一步创新推动党支部对于红色革命精神的学习,使广大党员同志从党史学习教育中汲取智慧和力量,并内化为践行研究生党员初心和使命的动力源泉2021年12月5日下午3点硕士2021级第十二党支部6名党员参观位于成都高新西区合作街道的毛主席视察红光社纪念馆。本次活动主题是“参观红色教育基地,传承红色基因血脉”一起追寻毛主席的红色足迹,追寻中国共产党在郫都土地上的红色遗存和精神印记,更好地传承红色基因血脉。

毛主席视察红光社纪念馆作为一个文化场景,为基层党组织开展党建活动、提升基层党建组织能力提供了平台。同时,作为红色文化传承基地,其蕴含的红色文化价值也能够进一步渲染、熏陶人民群众的红色情怀,使党员、人民群众的红色情怀有所寄托。馆内各项设施齐全,史料丰富,支部党员们一进入便被这里庄严的气氛所感染。

活动从重温入党誓词开始,党员们面对毛主席雕像,坚定有力宣誓他们的初心与使命。随后,党支部书记严一舟同志带领所有党员参观纪念馆,并为大家讲解1958年毛主席到红光视察的往事,激发各位党员同志对于红色景点和红色文化的兴趣。党员们一边学习,一边结合社区实际和自身感悟积极发言,热烈讨论,相互启发,收获颇丰。田发存同志表示,通过参观红色教育基地,对红色精神有了更加深刻的理解,同时也起到缅怀前人、教育今人、激励后人的积极作用。

后,严一舟同志进行总结,表示要时刻以党章为标准,严格要求自己,积极履行作为一名共产党员的神圣使命,强党性、守初心,坚定理想信念,深化为民服务,不忘初心、牢记使命,不断提高自身的责任感和使命感,争做一名合格的党员。

通过本次参观红色教育基地活动,全体党员们深有感触,更加坚定了共产党员的初心和使命,各位党员同志纷纷表示要将此次参观学习作为提升自我的一个新起点,传承红色精神并将其融入到今后的学习、生活和工作中。