028-87600733

学生党建

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

开展党务知识培训 促进党建工作提升

2019-10-11 本站原创

为深入贯彻党的十九大精神,切实加强基层党建工作队伍建设,进一步推进基层服务型党组织建设,提高党团干部理论修养和工作水平,2019年10月10日中午,电气工程学院党员发展服务中心邀请王轶老师开展党支部书记培训。

培训1.png

培训中,王轶老师强调“涉党无小事”,围绕党建业务基础知识、“三会一课”的组织与实施、党员的发展与管理等几个方面开展,向参会人员介绍了基层党建工作的流程规范以及各个工作环节需要注意的问题。要求各支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》,依托《中共西南交通大学委员会发展党员工作相关材料撰写指南》,规范党员发展程序、党员材料整理、党支部活动,扎实做好基层党建工作。会上,各支部书记认真的学习了发展党员的工作流程及发展党员的注意事项,结合自身经历,王轶老师对发展党员过程中遇到的种种问题进行分享与讲解。在会议过程中,王轶老师将从递交入党申请书到成为一名正式党员的过程分为了十四个步骤,逐步讲解了在每一个步骤中的注意事项,以及相应的时间节点需要提交的党员材料。着重强调了发展党员整个流程中的时间问题,以政审函寄回时间为例说明了严肃对待党员材料的重要性,给大家留下了深刻的印象。

培训2.png

王轶老师强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,基层党务工作者必须深刻认识到党务工作的重要性,要认真学习、精通业务,要结合入党工作实际,把党建融入到日常工作中去,争当优秀的党务工作业务能手。最后,王轶同志对参会的同学们给予了深切的希望,希望同志们能够严肃认真地对待党务工作并能借此提升自身工作能力。

培训3.png

通过此次培训,王轶老师为各支部书记梳理了党建工作方法、程序等脉络,明确了基层党建工作者的工作职责,提高了责任意识,参加培训人员纷纷表示要以此为契机,不断提升自身工作能力和业务水平,切实促进学院基层党建工作更加规范化、制度化。