当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 通知公告 > 正文

关于办理非新生年级研究生学费缓缴手续的通知

2023年09月01日 22:18

各电气工程学院研究生学生

按照《西南交通大学家庭经济困难学生学费缓缴实施办法(试行)》相关规定,现开始2023-2024学年研究生学费缓缴工作(非新生年级)。本次学费缓缴工作通过扬华素质网办理。

一、办理程序

191—910日:学生登录扬华素质网填写学费缓缴信息,并提交至学院审批。

2911—914日:学院登录扬华素质网对学生提交的缓缴申请进行审批,审批时要重点关注学生的缴费方式是否可行,对于缴费方式为家庭亲友筹款的学生,此部分学生人数应严格控制在本学院学生人数的3%以内。

3915—917日:学生工作部研究生教育管理办公室对学院审批通过的学费缓缴申请进行复核审批,并将审批后的名单提交学校计财处。

二、注意事项

1、本次学费缓缴工作只针对非新生年级研究生新生学费缓缴数据将由党委学生工作部直接进行统计

2、缓缴学费每学年只办理一次,其他时间一律不办理学费缓缴。

3、已经成功办理国家助学贷款且欠费金额在16000元以下的学生,不需办理学费缓缴;成功办理本学年生源地信用助学贷款,且提交了受理证明或确认函的学生,不需要办理学费缓缴;未提交受理证明或确认函的,请及时提交至学院。


电气工程学院学生工作组

202391