028-87600733

通知公告

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 通知公告 > 正文

电气工程学院关于本科2019级电子信息工程专业方向选择工作的通知

2021-04-22

本科2019级电子专业学生:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》、《西南交通大学本科生学籍管理规定》和《电子信息工程专业2019级本科生选择专业方向实施办法》(以下简称“实施办法”,见附件1),为做好电气工程学院(以下简称学院)电子信息工程专业本科生选择专业方向工作,现将有关事项通知如下:

一、学院成立专业方向分配工作领导小组

组 长:陈维荣 罗乾超

成 员:谢  力  马  磊  何晓琼  解绍锋  陈民武

黄德青  余志斌  秦  娜  孙永奎

二、关于专业方向设置、学生志愿填报、专业方向分配原则等请参阅实施办法,结合电气工程学院2019级本科生实际情况,特制定《电气工程学院本科生分专业综合加分办法》(附件2)。

三、电气工程学院本科2019级电子信息工程专业共有班级4个,学生134人(含转专业10人),根据实施办法各专业方向,(1)机器人系统(2)人工智能技术(3)轨道交通信息与控制的指标分配原则上不得超过本专业总人数的40%

四、电子信息工程专业方向选择工作安排日程如下:

时间

工作安排

2021423

召开年级大会解读专业方向学习内容、就业前景及《电子信息工程专业2019级本科生选择专业方向实施办法》

2021423-2021426

学生提交综合加分申请

2021427日——2021430

学院审核并公示学生分专业综合成绩排名,接受学生复议申请

202156日——202158

学生按照学院要求在规定时间内提交“选择专业方向申请表”

2021510-2021年512

学院统计专业选择申请,并根据学生专业方向选择志愿和综合成绩排名,由高到低进行录取,并公示专业方向录取结果。

五、学院将公示无异议的电子信息工程专业方向录取结果上报教务处备案审核。

六、学院将于2021423日召开年级大会,由电子信息工程专业方向负责人解读专业方向学习内容、就业前景,也将对《电子信息工程专业2019级本科生选择专业方向实施办法》中相关内容进行解读。

电气工程学院

2021422