当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

展社团风貌,扬电气风采——记电气工程学院学生社团述职报告会

2013年03月28日 18:27 点击数:

2013年3月28日晚七点,2012年电气工程学院学生社团述职报告会在X4151举行。院团委书记谢力老师,辅导员郭雅婕老师、吕宝雨老师、赵周鉴老师、黎欢老师、樊东老师、魏驰老师以及研究生指导张异老师和辅导员高晗雨老师出席了本次报告会。

此次电气工程学院下属的九支学生社团,均到场向领导、老师进行述职汇报。他们分别是研究生会、大学生科技中心、辩论队、班级联合会、青年志愿者协会、媒体事务中心EMC、学生事务中心、2010团总支和学院学生会。

热情团结 创新奉献

电气研究生会是在学院党委领导下,并在学院团委指导下开展工作,是学院团委和研究生之间的桥梁。在报告会上,研究会的负责人从组织建设、活动开展、宣传交流三个方面具体介绍了研究会在过去一年取得的成就,得到了评委老师的一致认可。随后,在才艺展示中,他们用一支炫目动感的舞蹈点燃了现场的激情,引起观众们的阵阵掌声与欢呼。

活力青春 传递正气

2010团总支作为第一次参加电气工程学院述职大会的社团,在当晚格外引人注目。在团委的组织领导下,2010团总支旨在拉近与广大青年的距离,向广大青年传递正能量。活动现场,社团负责人重点介绍了社团的组织结构、进行了活动展示,并提出了新的一年的工作计划。观众从负责人的讲解中认识了这个略带神秘却无时不在的社团。

辩悟人生 辩冶情操

以语言为力量、以自由为核心、以快乐为基准、用思想铸造战袍,他们就是辩论队。这一群语言的精灵,在提高自主能力的同时也为学院获得了诸多荣誉。在报告会上,辩论队队长向在场观众展示了过去一年社团的工作成果并进行了经验总结,同时提出了后期的改进计划。活动现场,辩论队为在场观众送来了在前一天的比赛中他们以5:0击败地学辩论队的喜报,全场为之欢呼。

奉献有爱 互助进步

电气工程学院青年志愿者协会是电气学院团委领导下的一个学生社团,秉承“立足校园、服务社会”的工作理念,服务广大师生,服务社会。在活动现场,青协会长用精彩的ppt向观众们详细介绍了青协的体制以及文化活动,让大家从一个全新的角度了解这个热心公益的社团。与此同时,青协在过去一年取得的工作成就得到了在场评委的一致认可。

传媒报道 与时俱进

电气工程学院媒体事务中心EMC,这是一支坚持正确的舆论导向,大力宣扬电气学子风采的队伍。他们是学院窗口,他们是学生媒体,他们更是电气人自己的报道团队。本次述职报告会上,EMC负责人向在场老师与观众介绍了过去一年EMC穿梭于学院各项活动中忙碌的身影,并且展示了社团内部开展的活动,展现了社团的团结友爱。而随后的风采展示中,EMC成员从身边取材演绎了四个不同的影视剧场景,将现场气氛推向一个新的高峰。

科学创新 进步灵魂

电气工程学院大学生科技活动中心是一个以提高全院学生科创水平为宗旨、为热爱科学的学生提供科创平台的学生社团。当晚的报告会上,中心负责人汇报了中心在2012年的特色活动、学科竞赛的丰硕成果以及对2013年的展望。在风采展示中,科创中心的同学一改平日严肃低调的形象,以一曲动感高亢的吉他独奏《怒放的生命》让人眼前一亮。

优质高效 便捷服务

学生事务中心在学院党委的领导下,在学院辅导员老师直接指导下,竭力构建优质、高效的学生服务体系,为全院学生提供便捷优质的服务。中心负责人用流畅的语言对过去的工作进行了有力的总结,并对未来做出规划与展望,而他们的一首诗朗诵在阐述学生事务中心工作的点点滴滴的同时,更让观众领略了这个低调却高效的社团。

评优创优 共同进步

电气工程学院班级联合会以服务会员班级为宗旨、以加强会员班级管理为途径、以促进会员班级的共同进步为目的,致力建设一个班级信息交流、整合、管理的平台。当晚的报告会上,班联用精心制作的视频给观众带来视觉的冲击,随后班联理事长详细介绍了团队的梯度建设与规划,并坚信“我们会越来越好”,成员们整齐响亮的口号“联合创造奇迹,团结铸就辉煌”与之呼应。而他们的合唱改编版《千年等一回》让大家看到各个班长严肃背后的活泼,顿时让会场弥漫了欢乐的气息。

求实创新 温馨和睦

他们是朝气自信的集体,立志成为学院内首屈一指的学生组织。“气贯长虹,电气称雄”他们就是电气工程学院学生会。本次报告会上,学生会以“求实、创新、正能量”三个关键词介绍了学生会的组织活动与工作,在总结了过去的经验教训的同时表达了对未来的展望。在社团风采展示中,学生会令人耳目一新,他们身着整齐的服装,欢快地唱起了童谣,在怀旧中彰显青春独特的活力。

在活动接近尾声的时候,学生会主席曹琪突发奇想,感慨各个社团过去一年辛劳的成果时,代表各个社团即将离任的负责人表达了对各自社团的一片赤诚。随后,他深情地演绎了《我只在乎你》,动人的歌声中流露出对社团的不舍与爱恋,这种情愫也感染了在场的每个社团的每位成员,他们情不自禁地跟着哼唱,那绕梁的语音让人动容。相信正是这种爱与感动让电气学院的各个社团走的更远,走向更加辉煌的未来!

新闻记者:于 磊

摄影记者:何泽斌