当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

因为志愿,所以青春——记电气青协首届评优述职大会

2013年03月19日 23:39 点击数:

为促进各部门以及会员们在做好总结的基础上更上一层楼,为以后工作的开展打下良好基础,2013年3月15日19点30分,电气工程学院电气青协首届评优述职大会在x2529顺利召开。与会的嘉宾有电气工程学院团委副书记吕宝雨老师、指导老师魏驰老师、以及电气青协的前任会长们。

一段真诚感人的视频拉开了大会的帷幕,接着是主持人精彩的开场白以及大会流程介绍。随后青协现任会长张正松发表了讲话,首先他情深意切地强调了此次大会绝不是形式主义,更是提出“相互交流,共同学习,各取所长,补其所短”,的观点,取得了在场所有人的认同。接下来进入最重要的环节---各部门述职与答辩。

首先出场的是支建部,这是一个在2009年才成立的新部门。由他们的副部长为大家介绍了支建部的发展以及在上一学期的活动总结。在上一期,他们不仅主办了志愿者1+1活动,及其评优大会还有外语沙龙基地服务及校车站活动。虽然他们有着积极的表现,但是他们也认真分析了自己的不足,并且对在新的一学期里取得更好的成绩满怀信心。

第二个出场的是外联部,他们给我留下了深刻的印象。这是一个充满青春活力的部门,他们的口号“SEXY”亦足已展示出他们朝气蓬勃的面貌。随后出场的还有宣传部,组织部和办公室。宣传部勇于创新,敢于尝试,组织部的风趣视频,办公室的部门群聊会都给大家留下了深刻的印象。

此次评比大会,宣传部以90.875分的绝对优势获得了一等奖,组织部得到了二等奖。在志愿服务中还涌现了大批优秀志愿者,协会更是为他们颁发了优秀会员奖。随后获奖代表王帅发表了获奖感言。

在大会接近尾声之际,魏驰老师总结了电气青协在上一学期的工作并给与了充分的肯定,此间他几度哽咽,泪水盈眶。他对青协的真挚感情感染了在场的每一个人,赢得了满堂喝彩。

“因为志愿,所以青春,用我们的爱心去温暖更多的人,去感染更多的人,让这份温暖永远地传递下去”。祝愿电气青协在新的一学期里再接再厉,将温暖传递到更远更远!

新闻记者:何永海

新闻编辑:刘 艳