当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

因为志愿,所以青春——青协“立足本职岗位,习雷锋精神,服务财富论坛”主题的志愿服务活动

2013年03月07日 15:45 点击数:

2013年3月5日,由成都市公交集团北星公司与西南交通大学电气工程学院联合主办,以“学习雷锋精神,服务财富论坛”为主题的志愿服务活动于当天上午在昭觉寺公交站顺利开展。

众所周知,2013年《财富》全球论坛将于2013年6月6日-8日在成都举行。这将是该商业盛会继1999年在上海,2001年在香港和2005年在北京举办后第四次落户中国,这也是该论坛首次落户中国中西部腹地城市——成都。为迎接此次盛会的到来,西南交通大学电气工程学院与成都市公交集团北星公司特地在3.5这个特殊的日子——学雷锋日举办了这次活动。本次活动共由西南交通大学电气工程学院青年志愿者协会的五名志愿者参与。

本次志愿服务活动总共分为两部分——以“立足本职岗位,学习雷锋精神,服务财富论坛”为主题的动员大会和以“倡导文明交通”的交通卡的派发活动。参加动员大会的有:成都市公交集团北星公司的总经理张庆林、党支部书记陈国庆、团支部书记乔涛和成都市交警第六分局团总支及其书记张立,以及西南交通大学电气工程学院的志愿者和北星公司的志愿者。领导们做了精彩的动员致辞,使得在场的志愿者们热情极为高涨,甚至使大家都对今天会后的活动有了一些迫不及待。

会后,在昭觉寺公交站展开了文明乘车,文明交通的公交倡导卡的派发活动。志愿者们本着志愿服务工作专业化、高效化的原则,不辞劳苦,热心负责的为乘客服务,乘客都以赞许的表情对志愿者们表示了极大的肯定和赞许。

公交作为一个城市的窗口,与《财富》论坛息息相关,本次活动向成都市民宣传了志愿者在《财富》论坛中的重要作用,向市民倡了导绿色出行,文明出行的重要性。志愿者也用这种方式传递了爱心,感化了社会,带动了周围的群众积极参与到志愿服务活动中。

本新闻由电气青协供稿

新闻编辑:庞 营