当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

争先创优——2012年秋季电子设计竞赛颁奖仪式暨“萌芽计划”启动仪式大会

2012年12月01日 16:28 点击数:

2012年11月30日中午13时,本年度西南交通大学秋季大学生电子设计竞赛颁奖仪式暨“萌芽计划”启动大会在4155教室隆重召开。此次大会由教务处主办,电气工程学院,物理科学与技术学院,信息科学与技术学院承办,并由电气工程学院大学生科技和活动中心具体负责实施。

出席本次会议的主要嘉宾有教务处卫飞飞科长、电气工程学院赵舵副院长、物理科学与技术学院郭健强副院长、信息科学与技术学院蒋朝根副院长、电气工程学院团支部书记谢力老师以及科创中心指导老师樊东。到场的观众中有获奖的同学代表,各班班委和大学生科创活动中心的预备会员。

首先进行的是电子设计竞赛颁奖仪式,主持人宣布大会开始后便先后邀请蒋副院长以及郭副院长对此次竞赛做出点评和期望。在两位进行的简要发言中,提出了“学生,学习,学成”三个方针,并以此为指导希望更多的同学能参与到电子设计竞赛中来,期望同学们能够为我校在2013年的春季电子设计竞赛中争光添彩。紧接着是获得了本次大赛一等奖的袁欢同学作为学生代表上台发言,在发言中他结合自身的参赛经历,生动而又详细的介绍了竞赛过程中的酸甜苦辣,严肃认真地总结了竞赛中的经验和教训,将自己最珍贵的回忆分享给各位同学以此号召更多同学参与到这次活动中来。

随后进行的是颁奖环节,各位嘉宾老师依次为此次获奖同学颁奖。本次大赛共有172组同学参赛,最终评出了一等奖三组,二等奖9组,三等奖11组以及优胜奖9组。在颁奖仪式结束后,赵舵副院长对此次电子设计竞赛进行了发言总结,阐述了我校最近几年电子设计竞赛的一些成果,为大家讲述了我校对电子设计竞赛下一步工作的计划安排。

13点35分,在樊东老师的一段简短的视频,视频讲述了一名贫穷的非洲小孩为了爱好为了家庭生存与电子设计结缘,通过努力并最终一步步走向成功的故事。之后,樊东老师介绍了“萌芽计划”的具体内容,实施背景以及是实施目的,并阐述了2011年度、2012年度的实施情况,还对此次计划的各项细节进行了明确。最后以“独学而无友,孤陋则寡闻。”这句话赠与在场的各位同学,以此希望“萌芽计划”顺利进行。

本次大会为在秋季电子设计竞赛中获得奖项的同学颁发了奖品,使同学们受到了鼓舞和激励。“萌芽计划”的介绍使同学们了解了计划的大致内容,也激起了更多同学参加电子设计大赛的兴趣和热情。领导们的讲话也表达了他们对电子设计大赛以及“萌芽计划”的高度重视。相信我院学子能够在电子设计大赛的赛场上提高自我,取得佳绩。

新闻记者:宋怡隽

华韦勇