当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

幕后英雄的奋战 ——迎新晚会大揭秘

2012年11月19日 22:40 点击数:

2012年11月15日,电气工程学院2012级迎新晚会顺利落下帷幕。流光溢彩的舞台效果、活力四射的热辣舞蹈、清新婉约的感人话剧无不令人折服,而大家了解“痛并快乐”的幕后准备工作吗?透过文艺部委员刘炽恒的视角,我们走进幕后……

幕后工作——累并快乐着

炫目的山地型舞台让人惊叹,可是又有多少人知道这耗费了他们多少的心血。舞台上那些炫丽的纸盒都是工作人员熬夜的成果。从裁剪拼接到着色组合,每个步骤都很麻烦,但是没有人抱怨过,一切只为献上一个最美的舞台效果。在11月15日上午8点,工作人员就开始布置会场,一直忙到下午,也没来得及吃午饭。

在多少个的夜晚,文艺部召开了许多例会。那段时间每次例会的主要内容都是关于迎新晚会的。会上部长及副部长们会对大家的工作进行总结点评,会派发下一阶段工作,会在精神上进行鼓励,会为增加晚会的亮点征求意见……当然除了工作,大家也有娱乐的时间。到了深夜,大家一起吃夜宵,聊八卦。

排练工作——充满欢乐

排练地就是北区体育场的看台,那里空间充足,设施“一应具无”。但是就在如此的条件下,晚会大部分节目都是在这里从雏形到初具规模再到成型成熟最后成为堂上的完美定格。每天晚上7点半演员们准时来到这里,自觉地进行练习。文艺部的部长及各干事都全体到场,他们不是在一起讨论各个细节就是提出新观点,不是鼓励演员就是亲自示范,当然一时兴起也会偶尔充当铁杆粉丝在场助阵。

虽说辛苦,但是大家都在主动寻找欢乐。偶尔的笑话必不可少,自娱自乐的夸张舞蹈也时有人跳上一段,“鬼哭狼嚎”的当然也不在少数。有时偷偷小懒也不乏成为一种风景:有情侣说悄悄话的,有客串他人节目的,有玩点无伤大雅的小破坏的,有掏出棒棒糖美滋滋享受的,有长途电话“安慰心灵”的,有晚餐夜宵正在进行时的……总之,你们如果认为排练很枯燥那就大错特错了,排练是很辛苦但不无聊,是很单一却不呆板的独具文艺气息的及“体育训练”与“精神陶冶”于一体的“最佳活动”。

正如迎新晚会主题所在,“Light Up The Youth”不仅展现了台上的青春活力,也离不开幕后英雄们的默默付出、不懈坚持。伴着欢笑,随着艰辛,他们所挥洒的汗水,为电气工程学院增添了耀目的光彩!

新闻记者:沈施炜

黄谷语