当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

“light up the youth”——电气工程学院2012级迎新晚会圆满落幕

2012年11月16日 13:00 点击数:

寒潮绕道去,热情洋溢来!2012年11月15日晚7点,电气工程学院2012级迎新晚会在西南交通大学犀浦校区一食堂三楼准时拉开大幕。出席此次晚会的嘉宾有电气工程学院院长高仕斌教授、党委书记陈维荣教授、副院长谭永东教授、院党委副书记何晓琼副教授、副院长赵舵副教授、团委书记谢力老师、副书记郭雅婕老师、吕宝雨老师以及其他辅导员老师和辅导员助理们。同时,外语学院李芹老师、信息学院刘涛老师、地学学院刘海龙老师、经济管理学院宋捷老师和交通运输管理学院王炎冰老师们也到场参加了此次晚会。

晚会以一段关于“何为青春”的学生采访视频作为开场,而紧随其后电声乐队的两段青春飞扬、激情四射的歌曲演唱则正式拉开了本次迎新晚会的帷幕。视频的播放激起了同学们对青春的思考,而活力十足的乐队歌唱更是彻底点燃了同学们飞扬的青春!

伴随着热烈的掌声,院长高仕斌教授走上舞台向晚会致辞。高院长首先表达了对2012级351名新生加入电气大家庭的热烈欢迎,接着提出了关于大学学习生活的5个问题让新同学们思考自己的大学生涯,最后高院长希望新同学们能够以勤奋做船,以奋斗为桨,点亮自己的青春,奋斗自己的大学,辉煌自己的人生!。院长的谆谆告诫,诚恳教诲,激发了众多同学奋起拼搏的斗志,也点燃了他们的青春激情。顿时,晚会现场群情激昂,掌声雷动。

声息乐起,学生会文艺部徐湛同学为大家带来了第一个节目:独唱歌曲《黑色幽默》。他精湛的唱功和深情的表演让全场观众沉醉在了其美妙的歌声中。于此同时,大屏幕上的人人墙上也不断更新,送来了现场同学的美好祝愿以及对节目的大力支持。

最具特色的节目非2012级左婷同学和程璇同学带来的酷口相声——“我爱电视剧”所属。她们在舞台上以颁奖典礼的形式扮演着《情深深雨蒙蒙》、《白娘子传奇》、《甄嬛传》等多部经典电视剧中的多个经典角色。她们的表演不仅包含着新奇的台词、夸张的舞台动作,还融入了“元芳”、“江南style”等红极一时的网络元素。这样豪放而又不失含蓄、夸张却又紧贴日常生活的表演深得在场观众的喜爱,赢得了全场观众最热烈的掌声,也把晚会的气氛推上了一个小高潮。

紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。配合着强烈节奏感的旋律,机械舞表演者律动着自己的身体,化身为机械人,给同学们带来了视觉上无与伦比的震撼表演。而紧随其后的乐器连奏也毫不逊色,古筝、琵琶、笛、葫芦丝、电子琴等乐器的精妙配合演奏为同学们带来了美轮美奂的听觉享受,更使现场老师同学们激动的心情得到了沉淀、洗涤、净化。本场晚会的另一个高潮是中场的游戏互动环节——《含水传歌》。除了现场随机抽到的六名现场同学外,2012级辅导员樊东老师和魏驰老师也主动走上舞台参与到游戏中。口中含水哼唱歌曲旋律传递给下一位同学的游戏规则带来了意想不到的各种有趣画面,整个会场沉浸在此起彼伏的欢笑声中。

中场游戏环节之后,精彩节目继续上演。小品《将忽悠进行到底》以及歌曲串烧相继上演,现场氛围接连达到高点。同学们的情绪也随着晚会的进行愈加兴奋,掌声、欢呼声无法停歇!

最令同学们感触至深的是由黄谷语和苏浩然同学主演的话剧——《谢谢在我转身的时候,你还在》。两人演绎了一段从高中相识到大学相恋的曲折而唯美的爱情故事。他们传神的表演让所有的观众融入剧情之中,为每一个动人的情节、为他们每一次深情的相拥而感动不已。这也表现出了同学们心中对美好爱情的希冀和渴望。

随后电力十足的压轴节目——终场舞《revolution》完美上演。舞者们一致身着黑裤、白衣,戴着礼帽和黑色领带,帅气十足。他们做着整齐划一的舞蹈动作,每一个动作都是一个律动的音符、一个强烈的节拍。这样激烈的氛围也感染着现场每一个观众,让每个人的细胞都为之跳动。

最后,在经久不衰的掌声中,在音乐的伴奏下,所有院领导老师与晚会所有表演者走上舞台,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上了完美的句号。相信本次晚会将化作一杯琼浆玉液,沁入所有2012级电气新生的心脾;相信它将化作一段美好的回忆,在所有2012级电气新生的心中萦绕不去!

高仕斌院长、赵舵副院长和何晓琼副书记在晚会后接受采访时均对本次晚会作出了极高评价,并认为本次晚会充分展示出了电气工程学院的青春活力,最后各位领导也再次对所有同学表示了最诚挚美好的希冀与祝愿!

新闻记者:崔镜宇

摄影记者:严敬仁