当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

挑战无处不在——记“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”赛事推荐会

2012年11月13日 13:12 点击数:

2012年11月12日晚七点整, “挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”赛事推荐会在X2611召开了。本次推荐会主要针对电气工程学院20余名即将参加“挑战杯”的优秀学生代表,旨在让同学们更好地了解本项赛事内容和要求以及备战明年举办的“挑战杯”比赛。校团委副书记张兴博老师,校团委郑老师,电气工程学院团委书记谢力老师以及2012级辅导员樊东老师参加了本次会议。

会议伊始,张书记带领我们回顾了“挑战杯”的发展历程,介绍了其比赛形式,让同学们对于挑战杯有了更深刻的了解。随着会议进行,张书记列举了我校在历届比赛中的优秀表现以及所取得的卓越成就,同时他还强调了同学们在发明创新的过程中要注意贴近社会事实的问题。让自己的发现、发明更好地服务大众,这样的创新才能得到更多人的认可。

大会期间,几位老师轻松诙谐的语言使得会议不失生动与活跃,各位老师在提问环节都耐心地为同学们解答疑问。不少同学表示,听完本次会议后受益颇多,将会好好准备此项赛事,争取取得突破!

最后,张书记用十字箴言——“挑战无处不在,不要总在等待”表达了他对同学们的期待,为本次推荐会画上了圆满的句号。

会后,张书记表示对当代大学生而言,开阔视野,使自身的理念得到洗礼将是他们参加本次比赛的最大收获。他也建议刚入学的大一新生多体验、多参与此类竞赛,找准自己的定位。

青春不能容忍虚度光阴似的等待,在这个挑战无处不在的时代,让我们昂着头去迎接全新的挑战吧!

新闻记者:李舒成

摄影记者:黄 河