当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

传媒盛宴,展露锋芒——记第八届传媒先锋记者月启动仪式

2012年11月09日 12:26 点击数:

2012年11月8日下午3:00,西南交通大学第8届传媒先锋记者月启动仪式在西南交通大学犀浦校区8号教学楼拉开大幕。校团委李娜老师、交大电视台指导员梁碧波老师、心力网指导老师张涛、艺术与传播学院党委副书记刘爽老师、交通运输与物流学院新闻中心指导员文旭倩老师、电气工程学院媒体事务中心指导老师赵周鉴、艺术与传播学院记者团指导老师鹿金龙等出席了本次启动仪式。

伴随着一段热力四射的机械舞表演,启动仪式拉开了帷幕。台下一阵欢呼过后,主持人登台隆重介绍了各位到场嘉宾,校团委李娜老师也应邀上台致辞。她阐述了作为一个传媒人应有的职责与义务,同时也表达了对此次活动的期待,并希望这次活动成为各学院交流的平台。

而后,最吸引眼球的各学院展示环节开始了。这个环节中各支代表队按小组依次登台进行自我介绍。第二个出场的是电气学院媒体事务中心(EMC),三名参赛成员依次登台,做出小虎队的经典动作,并与台下的EMCer们积极互动。“电气传媒,迅捷如雷;电气之光,闪耀东方”——这如雷贯耳的口号不仅传达了电气人积极向上、追求卓越的精神,更是电气人朝气蓬勃、团结一致的体现。

最后的抽签环节,各支队伍的代表上台抽签决定分组。最终电气工程学院与交大青年报、茅以升学院新闻中心、建筑学院新闻中心、材料学院新闻中心分在了一组。他们将在接下来的比赛中一决浮沉。这也预示着各学院媒体人将迎来一场极富挑战性的比赛。期待新一届电气人能够乘风破浪再创佳绩。

至此,第八届传媒先锋记者月活动正式启动。究竟谁能勇夺桂冠,拔得头筹,我们拭目以待!

新闻记者:卢洋

新闻编辑:刘响