当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

【志愿1+1】青春,责任,使命---12级电气7班志愿者“1+1”活动

2012年11月09日 09:46 点击数:

11月7日,一年冬至又到,瑟瑟的寒风卷起那片片落叶,淅淅沥沥的小雨将整个校园笼罩。但是这里有那么一群志愿者们——12级电气7班志愿者支队的同学,他们不怕严寒,顶着小雨在三食堂宣传栏处开展了“宣传栏说环境”的活动。

上午11点,志愿者们准时到达预定地点进行紧张的筹备工作。所有同学都紧张而又有条不紊地积极投入到前期的准备工作中。有的同学自说自演地准备着宣传方式;有的同学一俩成群仔细地粘贴着标语;还有的同学结伴组队共同商量着怎样向更多的人宣传。紧张有序的准备工作不时引来路过的同学驻足观看和询问。

在准备工作做完之后,活动正式开始。志愿者们都戴上了小红帽,负责宣传的同学们纷纷拿着便签和笔,带着灿烂的微笑,向来往的行人流利地解释活动的目的和意义。负责拍照的同学们忙而不乱地穿梭于活动场地之间,举起相机一张又一张地拍摄着精美的照片。参加互动的同学则认真地填写着自己对保护交大环境的建议,火爆的场面和热烈的盛况不时吸引着过往的行人。

在不知不觉中活动已经进入了尾声,同学们全部簇拥在班主任韩莹学长和班级导师陈民武老师周围,有说有笑地与他们分享着自己这次活动的乐趣和收获。当相机定格在那一群青春洋溢,脸带微笑的志愿者身上时,本次活动已圆满结束。

本次活动增进了电气7班支队同学之间的相互了解,体现了本支部蓬勃的青春生命力,展示了电气人牢记使命勇担责任的风采,极大程度上提高了同学们对环境的爱护和保护交大环境的意识。

新闻编辑:刘 艳

摄影编辑:李 浩