当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

群星闪耀,各显身手——记电气工程学院第一届全明星篮球赛

2012年10月27日 17:02 点击数:

2012年10月26日正午十二点三十分,深秋的艳阳温暖着北区篮球场,众人的目光中,随篮球的腾空而起,电气工程学院第一届全明星篮球赛拉开序幕。本次篮球赛由同学们投票选出的两组共20名来自不同年级的“明星”球员为大家联袂奉献,其中虎啸队以郝重光同学为队长,队员包括苏浩然、陈鹏元、胡哲夫、史稷、谭磊、朱川、张智鹏、陈照隆、徐雷袭,龙吟队队长为舒凯,队员有王玉锦、顾育津、石朝兴、林正润、王康、方鹏飞、魏巍然、张帅、段鹏飞。

比赛一开场,虎啸队首先进入状态,队员默契配合,连进两球,气势高涨。此时场上观众热情已被点燃,欢呼声此起彼伏,目光紧跟球员的奔跑。在开场不利的情况下,龙吟队不甘示弱,努力追赶。在几轮传球、传球和争抢篮板过后,队员魏巍然以两个精准的三分球将比分反超。随观众热烈的助威,龙吟队乘胜追击,凭积极的协作、完美的配合将比分差距渐渐拉大到5分、10分、15分……直到上半场结束,龙吟队凭借稳定的发挥以40比32领先。

中场休息时,主办方别出新裁,让两队各派出两名大一队员进行趣味球赛:半场范围内,哪方球员先进5球便获胜并为此队赢得5分。大一球员初出牛犊不怕虎,积极跑动,激烈拼抢。虎啸队先进两球,龙吟队却后来居上,最终这宝贵的五分被龙吟队的王玉锦和顾育津为本队争得。

下半场开始,虽然深秋凉意甚浓,但场上炽热气氛不减。龙吟队方鹏飞状态俱佳,强劲的助攻与准确的投篮精妙结合,连续的进篮声使全场达到了第一个小高潮,龙吟队此刻已遥遥领先了18分之多。眼看比分差距越拉越大,场外观众开始为虎啸队呐喊,为队长加油。为自己,为全队,为胜利,拼了!虎啸队陈鹏元奋力拼搏,在第三节比赛中表现突出,连续为队员抢得篮板,制造进球机会。在他的带动下,全队强势回归,把比分渐渐拉近,掀起了全场第二个高潮。此时队长郝重光也异常神勇,几个三分球轻松拿下。离比赛结束越来越近,比分牌上,随着分数差距越来越小,所有人都屏住了呼吸。

“噢!”随全场人的一声欢呼,虎啸队郝重光又以漂亮的三分将比分反超了两分!此时距全场比赛结束仅有40秒,胜负在此一举。“啊!”又一声呼喊,虎啸队犯规,龙吟队获两次罚球机会。第一分顺利拿下,第二球……全场目光在此刻凝聚。“哎!”最后一声叹息随篮球落出篮筐,几秒后全场终止的哨声揭晓了比赛结果——虎啸队以80比79险胜,队长郝重光也凭出色发挥和突出的七个三分球全中的骄人战绩获得整场最具价值球员。

比赛结果并不重要,重要的是电气工程学院的“明星”球员们为我们带来了一场精彩绝伦的体育盛宴。感谢球员们的团结、努力与不气馁,赋予这场球赛精神与灵魂!更加体现了电气工程学院学子顽强拼搏、不屈不挠的优秀品质!

新闻记者:黄谷语

摄影记者:谢 曌