当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

【志愿1+1】上扬嘴角,飞扬青春——12级电气三班志愿1+1活动

2012年10月26日 00:22 点击数:

青春是什么?不同的人会有不同的理解。在古代“少壮不努力,老大徒伤悲”有人认为“青春”是用来勤奋苦读的;孔子认为“青春”是一段美好的时光“暮春者,春服既成,童子五六人,冠者六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”而在现代,同样有人在用不同的角度诠释青春:有《草样年华》中的迷茫与伤痛,也有《奋斗》中的挣扎与努力。韩寒更是直接将他的杂文集命名《青春》,以此书来说明他对于青春的理解。

2012年10月24日下午5:00到6:00。12级电气六班和三班的同学们在二食堂门前举办了一场别开生面的活动。“我微笑,我青春”不仅是本次活动的主题,更是我们90后这一代的主题。这次活动旨在展示交大学子们的精神面貌,展现当代大学生对青春的理解与诠释。

活动之前,同学们开开心心,你争我赶地吹起几十个气球,他们并没有把气球系起、挂起,而是将气球撒了一地,就像撒了一地的七彩颜色。展板上也已经挂起了随意贴,等着刻上青春的印记。

活动开始了。戴着小红帽的志愿者们拼命寻找着俊男靓女,那些“青春当事人”。他们或激昂或羞涩,有的在随意贴上留下了微笑,有的把上扬的嘴角留在了相机里。一位去洗澡的同学是我们活动的第一个参与者,他用笔尖写下:青春=画图。后来了解到他是一名来自机械学院的学生。不久,两位清纯可爱的大三同学被我们的活动吸引了,主动过来分享她们对于青春的感想——“我们要抓住青春的尾巴,做一些从没做过的事”——是啊,青春何其短。新生们也有不少参加了本次活动,当然,还没有经历真正大学的他们都留下了有关于“吃、喝、玩、睡”的想法。还有两位国际友人诉说了他们在故土与中国不一样的青春。所有的这些,都成为了青春的印记永远凝固在回忆里,像琥珀一样闪耀绚丽的光芒。最后,活动在一阵阵“咔嚓”声中结束,同学们的笑不仅留在了相机里,更留在了心中。

这次活动不仅记录了各级的交大儿们的青春之路,更推动了我们两个班以及新一届的所有同学们的茁壮成长。

新闻编辑:庞 营

张夏霖