当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

【志愿1+1】青春·责任·使命——12级电气四班志愿1+1活动

2012年10月24日 22:40 点击数:

2012年10月21日上午,12级电气4班团日1+1活动在西南交通大学九里校区举行。本次活动是以“青春·责任·使命”为主题,由电气工程学院团委主办,12级电气四班全体参与。

该活动旨在通过引起对责任使命的关注,唤起大家心中的责任意识,并将调查中展现出的优秀思想传递下去,去感染、去唤醒更多的人。让我们的青年能够激扬青春、牢记责任、不辱使命。使青年们在新中国的建设发展中,发挥更大的作用,在中国的思想文明建设中为祖国添光加彩。

在这个活动中,电气4班班级志愿者进入九里校区向研究生或其他人员询问关于“青春·责任·使命”的理解或对于本科生学习、生活的建议,并将研究生的理解和建议写在卡片上,带回犀浦校区。志愿者希望为本科生传递研究生对于青春、责任、使命的想法,并悬挂起,来让大家写下自己的想法,这样可以更好的发扬“青春·责任·使命”这个主题。

到达九里校区,我们走出校车站,走入楼宇林荫道之间,一种古老的学术氛围扑面而来,这便是我们对九里的第一印象。第一站是图书馆,正好碰到了一位研究生同学走出来,我们便抓住机会一路小跑过去,向她介绍此次活动,刚开始她一脸茫然,我们便再耐心地讲解了一遍,听到她同意参与我们的活动,我们紧缩的眉头终于有了些许舒展,并露出会心的微笑。接着我们便来到自习室,这里寂静得连一根针掉在地上都能听见,看着埋头奋斗的同学们,我们体味到了青春无悔、奋斗不止。下一站,我们便来到了电气馆,一进门便觉得亲切。许多实验室的门都虚掩着,我们从门缝中向内张望,看他们忙得不亦乐乎,我们不忍心打扰,只是站在门外远远地望着,思绪好像突然凝止,想着他们身上承担的责任和使命,感觉自己的担子也十分沉重。我们继续搜索采访对象,自我介绍后我们便聊起这个话题,看来他对这个主题有着不少的感触和经历,很想与我们分享。在路上我们又陆续陆续遇到一些留学生,第一次用英语近距离的与外国友人交谈,我们一起合影想撷取这些难忘的瞬间。

这次活动既增加了同学们的友谊又懂得了高年级学长学姐们对我们的期盼,我们正处于青春年华,肩负着使命与责任,我们要让生活更美好,让社会变得更美好。

新闻编辑:庞 营

摄影编辑:林雪凤