当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

情满九月九,爱在夕阳红——金牛区敬老院区举行敬老院慰问演出

2012年10月21日 10:17 点击数:

在重阳节到来之际,由金牛区敬老院和西南交大电气工程共同举办的“情满九月九,爱在夕阳红”敬老院慰问演出在金牛区敬老院举行。来自西南交大电气工程学院青年志愿者协会的志愿者与老人一起进行趣味活动,用喜庆的秧歌、嘹亮的红歌、整齐的手语表演为老人带来精彩的慰问演出。此外,志愿者还给老人们带来了重阳慰问品,为老人送上节日的关怀。

十月二十日早上八点三十,西南交通大学电气工程学院青年志愿者协会来到金牛区敬老院,在与金牛区敬老院负责人沟通后,志愿者们便开始了志愿服务活动。首先,他们对表演的场地进行了布置,然后到老人居住地邀请老人。头戴红帽的他们,一路搀扶着老人,一路陪老人闲话家常,让老人安全地到达表演场地。上午九点半,首先进行的是趣味活动,在志愿者们的帮助下,老人们一会儿套圈,一会儿吹蜡烛,一会儿猜谜语,脸上一直洋溢着幸福的笑容。在这个过程中,志愿者们一直陪同在老人身边,不时与老人谈谈笑笑。趣味活动的最后,志愿者向老人们送去活动的慰问品。十点半时,老人们手拿着志愿者们送去的慰问品,在志愿者们的陪同下,开始观赏志愿者们带来的文艺表演。志愿者们精心为老人们准备了秧歌,红歌串烧和红歌吉他弹唱,整个活动不仅让老人们鼓掌叫好,还传承了红色经典。在这个过程中,老人们也被志愿者们的年轻活力和激情洋溢深深感染着,好几位老人自愿上场表演节目,让所有人大开眼界。大约十一点半时,节目接近尾声,志愿者们纷纷将老人送回居住地,不舍地与老人们告别,离开了敬老院。

敬老是中华民族的传统美德。在这个秋高气爽的季节,正值重阳之际,由电气工程学院青年志愿者协会组织志愿者参与的此次慰问敬老院院的孤寡老人活动,是作为当代的大学生为社会的和谐作出的一份贡献,也是希望能带动社会更多关注寡老人的一次尝试。志愿者在本次活动中用亲切的问候送去节日的祝福,给他们带去温暖之意。

新闻记者:于磊

新闻编辑:庞营