当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

星光点点,驱迷雾,指前方——记电气青协第二次全员培训大会

2012年10月18日 23:55 点击数:

2012年10月16日晚7:00,电气工程学院青年志愿者协会发起了一次“培训有我,共铸辉煌”的全员ps、视频制作培训活动。这次培训犹如为志愿者们打开了一扇窗,拨云见日。他们在一次次的感悟中豁然开朗,真正开始踏上了ps、视频制作这块神秘的土地。

这次培训抛开了传统机械、死板的讲解方式,而是采取互动过程中讲解与点拨的培训方式,让人耳目一新。宣传部委员李鸿、杜本权幽默风趣的语言,信手拈来的精妙发问,形象生动的讲解,都令人如沐春风。他们运用ps工具对图形进行精确的选取、设计简单的图形、处理问题照片、制作各种字样、运用图层、通道和滤镜,这些娴熟的技术动作让人目不暇接。3D图的编辑,文字工具组的介绍,文字的创建、调整、编辑,背景音乐的渐弱处理,将两个相差甚远的视频进行完美过度连接……这些充分的准备体现了他们为这次全员培训大会所做出的努力,这也是此次培训会能够取得巨大成功的重要原因之一。

在自由操作的时间里,志愿者们根据自己的兴趣,有的利用绘图工具来绘制精美花纹、项链等类似效果;有的对老照片、发黄的照片进行处理,利用图像色彩与色调的调整来对照片进行黑白和彩色的互换处理;调有的整图像的过暗、过亮、缺乏对比度等质量问题;有的捕获视频片段,调节背景音乐与视频的融合度。在培训临近结束的时候,志愿者们根据自己学到的知识以及心中闪现的灵感,在现场制作出了自己ps的处女作。

培训是一个反思进步的过程。培训学习是短暂的,但是给我们的思考和记忆却是永恒的。通过这次培训,志愿者们对ps及视频制作有了较为系统的了解,审美制图能力也有了进一步的提高。志愿者们心里知道,课堂上讲的是有限的,只有自己下功夫才能达到掌握的程度,做出自己想要的效果来。拥有无限信心的志愿者们,相信在不远的将来会做出有不一样的效果。

青协供稿