当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

为未来扬起风帆——记2013届免研就业会议

2012年09月13日 10:34 点击数:

下午三时五十分,为推进我院2013届学生免研就业工作的开展,电气工程学院副院长赵舵副教授和电气工程学院党委副书记何晓琼副教授在图书馆二号报告厅向2009级学生召开了紧急免研就业会议。

为了能让学院各专业各班级推免和就业的工作有效开展,为了帮助电气工程学院学生更好地了解学校关于免研和就业的原则规定,何晓琼副书记在第一时间召集电气工程学院2009级各班的班委成员召开了此次会议。

首先,何晓琼副书记向大家仔细介绍了学校最新的免研工作细则。其中她特别提到了免研同学应具有高度的集体责任感和集体荣誉感,并要拥有坚定的社会主义观。这些需要同学们注意的事项更是凸显了国家和学校在高素质人才培养上对于道德素养的极高要求。此外,电气工程学院为了快速良好地推进免研各项工作,还组成了以高仕斌院长为首的免研工作小组,监督并帮助开展本次保研推免工作。之后,何副书记详细介绍了我院免研名额分配、免研方式等各方面内容。除了专业排名的方式之外,有特殊专业特长的同学、以及重点科研竞赛的优胜者都可以通过其他方式申请免研。对于学院马上将要进行的免研加分审定的工作,何副书记更是细致讲解反复强调,并希望班委能密切配合,帮助各班同学解决相关疑问。

其后,何晓琼副书记开始为大家介绍学院对于就业方面的有关工作。9、10月份是招聘的高峰期,为了帮助同学们解决就业的问题,学院总是在第一时间通知各公司集团招聘的时间地点。并且,为了让所有的同学都能够得到良好的就业机会,电气工程学院将许多和本院专业相关的公司招聘接待时间都安排在了10月份。何副书记也提出了对同学们的期望,希望大家对于自己的就业问题都能做到认真负责。不仅是在面试招聘时的安全问题,还有协议签署环节,都要能够谨慎对待。

会议结束后,何晓琼副书记和赵舵副院长针对同学们的提问质疑作出了耐心细致地解答。

文字来源:王雨晨

摄影来源:王晓东