当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

迎新的笑容与汗水

2012年08月29日 22:37 点击数:

8月29日,电气工程学院的迎新工作进入了第三天。没有昨日的高峰期的拥挤,加之天公作美,天气凉爽,迎新志愿者们的工作略为清闲,但不见他们有丝毫的怠惰。

依旧是天微亮,志愿者们就开始了迎新工作,此后辅导员和助理们纷纷加入迎新大营中。辅导员助理们都是第一次担当班主任,也像新生一样,充满了新奇的感觉。与长途跋涉而来的新生们相比,他们没有疲倦,饱含热情,耐心地向新生介绍学校生活,新生安排等概况。虽然奋战到了第三天,我们的志愿者热情依旧,不辞辛劳地指引新生排队缴费,领取被褥,直至办理入住手续完成。除了指引新生,我们还可以时时听到他们说:“叔叔阿姨,是这样子的……”家长们阅历丰富,考虑周全,自然问题多且问得仔细,我们的志愿者都不厌其烦地解释。我们的热情与真诚不仅仅获得新生及家长们的感谢,赢得大家的赞许,志愿者们更是为帮助到了人而欢喜,疲意顿消。

迎新事项一边热热闹闹地进行,另一边,我们也采访到前来巡视的西南交通大学校长陈春阳教授。陈校长走遍每一个学院的迎新点,来到我院迎新点时,询问我们的工作状况,亲切地慰问志愿者们。樊东辅导员向陈校长展示我院的志愿者徽章,新编制的《新e》迎新手册。陈校长谈到他也是出自电气学院的,并且十分认可我院的迎新工作。他表示,这次全校的迎新工作有条不紊,井然有序,并且有所创新。志愿者们积极热情,认真负责,而对于12级新生也加入迎新的阵营,校长感到新鲜,欣慰。

接下来采访到的是每天都和迎新志愿者在一起工作在前线的何晓琼副书记。她的工作就是统筹整体的迎新工作进程,查缺补漏,帮助贫困生解决助学贷款的问题等。她对我们迎新的志愿者的表现很满意,并且提到,电气工程学院的迎新工作已经有了一套完整的体系,每一届的同学们传承的很好,每一年都不断地锦上添花。例如,今年特别设计的志愿者徽章,《新e》的编排特别加上了防火、防盗、防骗等安全注意事项等

眼看迎新工作接近尾声,就像赛跑者越是临近终点线就冲刺得越快,志愿者们将会以更加热情和周到的服务为这次的迎新工作画下完美的句点!

新闻编辑:刘胜男

摄影编辑:连 任