当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

努力拼搏——家长的期望

2012年08月29日 11:43 点击数:

8月28日上午,电气工程学院开始了迎新工作的第二天,由于27日注册未开放,遗留工作较多,今天电气工程学院的所有志愿者都知道,等待他们的将是一场硬战。而随着第一辆校车的抵达,电气工程学院28号的迎新工作正式拉开了序幕。

天空沉重的黑色幕布还未拉开,志愿者们已经开始有条不紊地进行迎新工作,希望能为电气学院的学弟学妹们提供最便捷的服务。新生在志愿者的指引下查询自己的学号、班级和宿舍号,完成新生信息表的确认和填写,并领取一卡通和学院派发的资料。与此同时,在旁边默默守候的家长认真听取学院2012级辅导员和辅导员助理对电气专业的解析和日常生活的经验。

上午9点,迎新工作迎来了高峰期,志愿者们不慌不乱,请新生有序排队报道。辅导员和辅导员助理也热情接待家长,为其答疑解惑。记者采访了众多家长对西南交大的第一印象,大部分家长都觉得学校环境不错,绿化好。其中一位来自四川达州的王叔叔希望孩子能在大学四年的时间里好好学习,争取从各方面锻炼自己的能力。而来自四川宜宾的简叔叔则认为电气是好专业,希望孩子能在电气学院增强各方面能力,独当一面。来自安徽的喻阿姨在几十个小时的长途跋涉后来到迎新点,看着正在忙碌的儿子,说:“虽然累,也高兴。”她希望儿子能在学院的亲切氛围里努力,毕业找到好工作。

时间快到中午,天气渐趋转热,天上虽不见烈日,志愿者们却依然汗流浃背,十分辛苦。迎新工作期间,西南交通大学党委朱健梅副书记,电气工程学院陈维荣副院长和赵舵副院长分别莅临迎新工作点,了解迎新工作进度、了解学生近况。何晓琼副书记在接受记者采访时表示迎新工作进行得很好,井然有序。而接下来学院也给新生准备了课程和活动两方面的入学教育和指导,力求让学生更早地融入大学生活,融入电气这个大家庭。

炎炎烈日,挡不住志愿者们饱满的热情,打不断志愿者谨慎的工作。虽有困难,虽有艰辛,但作为电气工程学院的一份子,作为为电气新生力量指路的明灯,志愿者们带着一往无前努力工作的信念和小心仔细兢兢业业的态度,圆满完成了28号上午的迎新工作,相信以后的志愿者们会更加努力,为新生提供最优质的服务。

新闻编辑:肖百惠

摄影编辑:杜 娟