当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

新开始,新旅途——入学全过程跟踪报道

2012年08月28日 01:39 点击数:

2012年8月27号下午,新生刘家序和他的家长风尘仆仆地来到了电气学院迎新点。虽然对于成都而言,今天是难得的凉快又未下雨的好天气,但刘家序和他的父母经历了吉林到成都的漫漫长途后,仍略显疲惫。

刘家序在迎新点进行了报到和领取相关的资料后,和班主任周坤学姐进行了简单的交流。面对完全新鲜陌生的大学生活,刘家序这位略显憨厚的东北小伙向指引的学长询问起来。在去往宿舍的途中,刘家序和他的父母一再拒绝了学长们来帮忙拎行李。刘叔叔说:“他(刘家序)这么大个,拎这点东西算啥。”相比于许多新生对于学长的帮助“毫不客气”,刘家序的父母给予了刘家序一种自我承担的意识。相信刘家序能够在以后的大学生活中,迎难而上。

刘叔叔让刘家序同学自行完成各种缴费,而他和阿姨在一旁等待,向指引的同学询问了一些生活学习方面的小问题。到达宿舍楼后,刘家序同学领取了宿舍钥匙,和父母一块儿将行李略微整理后,便去往校医院进行体检。在指引工作结束后,刘家序礼貌地向我们表示了感谢。而刘叔叔则说:“明年他来接你们的班,迎接下一届新生是他的责任。”

新闻编辑:周 臻

摄影编辑:谭谢阳