当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

尽心尽力,蓄势待发——2012年电气工程学院迎新工作拉开序幕

2012年08月27日 21:46 点击数:

春华秋实,新旧更迭;我们无法挽留昨天,却可以迎接新的曙光;我们无法改变过去,却可以拥抱灿烂的未来。新的力量总是那么灿烂夺目,新的声音总是那么悦耳动听。我们需要新的力量,我们需要新的声音。一浪激励着一浪,一浪推动着一浪,这一定将我们电气工程学院的各方面工作推向一个又一个新的高峰。

又是一年迎新季,电气工程学院的新生力量即将到来。满怀热情的迎新志愿者们已经蓄势待发,时刻准备着为每一位新生及新生家长服务。他们一定会让每一个来到西南交通大学,来到电气工程学院的新生和家长满怀希望而来,带着满意而归。

迎新工作于8月27日早6点正式开始。首先是工作人员的认真准备,承担首日第一班任务是电气工程学院学生会的各位工作人员。天还未亮,就已经可以看到他们忙碌的身影。凝聚着电气人无限自豪的院旗,充分展示我学院风采的展板,迎风飘扬的志愿者旗帜以及一切的一切都在忙碌之后展示在这美好的晨光之中。

尽心负责的同学认真地为每一个前来报到的新生讲解着学校的点点滴滴,无私奉献的志愿者们为每一个新生提着一个又一个还饱含着他们家乡气息的包裹,年轻的班主任们认识着一个个满怀对大学无限憧憬的学生。迎新就这样有条不紊的进行着,同学们虽然忙碌但是快乐,同学们虽然劳累但是欣慰。这就是电气工程学院的优良传统,一代又一代的不断传承,一棒又一棒的不断接力。

学院的领导和老师们对迎新工作都有着极高的关注和重视,今天到场的领导和老师有:电气工程学院党委王兴龙书记和何晓琼副书记、电气工程学院团委书记谢力老师、团委副书记郭雅婕老师、吕宝雨老师、电气工程学院学生工作组赵周鉴老师、黎欢老师。他们亲切的了解迎新情况、关心同学们工作进展。何晓琼副书记在接受采访时说:“迎接新生的工作是比较繁琐的,但同时也是令人愉快的。希望我们的迎新工作人员可以尽职尽责的完成工作,坚持微笑服务,继承我们电气工程学院的优良传统。”

迎新工作是忙碌的,也是愉快的。面对学弟、学妹纯真的笑脸,每一个工作人员都会想起当年的自己,想起当年学长、学姐为自己做的滴滴点点。如今当自己站到了当年他们的岗位上时,每一个同学都一定会尽自己最大的努力,完成好迎新工作的点点滴滴,顺利完成2012年度的迎新任务。

新闻编辑:庞 营

摄影编辑:林雪凤