当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

点燃星光,传递爱心——记电气青协第12届换届选举大会

2012年06月03日 20:15 点击数:

2012年6月2日下午,电气工程学院青年志愿者协会在X2534教室举行了第十二届换届选举大会。电气工程学院团委副书记兼青协指导老师吕宝雨和青协前任以及现任干部团出席了此次会议。

首先是现任会长李长春同学讲话,他总结一学期的工作及取得的成果,随后也指出了不足之处。紧接着便进行了第一轮选举,本次选举采取不记名投票方式,从十六名10级委员中选出下届干部团成员,参与选举的同学必须是一名合格的志愿者。

第一位同学陈文圣有些紧张,但最后的豪言壮语在气势上不输给任何人,获得了连绵不绝的掌声。随后的十五名同学的发言有的简明扼要,有的气势恢宏,还有的激情澎湃。全场气氛最高潮处莫过于第八位候选人刘智源登台演讲的时候,他上台后迅速点燃了气氛,调侃诙谐的表达了自己两年来的所感所悟,最后的一句:“如果要用时间衡量我对你(青协)的爱,是永远!”更是让场面“失去控制”。

每一位竞选者都真心想留下来,都愿继续为青协付出努力与汗水,留下不仅是一种感情,更是一种责任。他们没有华丽的辞藻,不会浮夸和炫耀,只凭自己一颗传递爱的决心和对青协的热情,他们在青协经历的、学到的、看过的都将成为他们永远珍藏的宝藏,不管他们最终的去留。

“这世界上的每件事,我们越反复琢磨它,它越给我们带来无尽的惊叹和赞赏。”唱票环节严肃又紧张地进行着,所有人的目光都聚集在一处。在第二轮选举结束后张正松同学当选电气工程学院青年志愿者协会第12届会长,常彦强同学,顾立新同学和张慧同学出任副会长。

十二载春秋,十二次换届选举,十二批青协优秀成员,建起了如今的青年志愿者协会。回首过去更兼展望未来,祝愿青协在以后的时光越办越好。

新闻记者:战晓莉

摄影记者:林雪凤