当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

季忆留夏,记忆留下——记电气工程学院2012届毕业生晚会

2012年06月01日 23:58 点击数:

又是一个夏天,又一批电气学子即将离开校园。毕业,总是充满着离愁,总是会有一些遗憾,然而,我们能做的,就是在离别之前,为自己留下更多美好回忆,共同品味大学四年的点点滴滴,并对即将分离的兄弟姐妹给予最真诚的祝福。

2012年5月31日晚,电气学院2012年毕业晚会在一食堂三楼隆重举行,出席本次晚会的嘉宾有电气工程学院院长高仕斌教授、院党委王兴龙书记、副院长谭永东教授、副院长陈维荣教授、副院长何正友教授、副院长赵舵副教授、院党委副书记何晓琼副教授、各级辅导员老师以及各兄弟学院的老师和学生会主席。当然,作为今晚的主角,电气工程学院2008级学子全部到场,共同见证大学里最后的青春盛会。

七点整晚会正式开始,开场的一段搞笑视频将大学生活的精彩瞬间表现的淋漓尽致。紧接着是院长高仕斌教授讲话,表达了对毕业学子的美好祝愿。接下来就是晚会的表演时间,杨霁的《青葱》、电气一的舞蹈《管他什么音乐》、茅电的《那些年我们一起跳过的舞》让我们听觉神经和视觉神经有了双重的享受,电气二的话剧《非常了不得》以夸张的手法为我们展现出另类的大学生活,赢得现场阵阵掌声。而磁浮班李乾的《直到世界尽头》、电牵二班朱可夫的《love the way you lie》、电气五班易毅夫和电气六班艾晓宇带来的吉他演奏、电牵一班付欤翔和电牵二班戴晓雁的合唱《我只在乎你》以及电牵一班赵天一、吕卫龙的《我的好兄弟》组合的歌曲串烧让我们品味了一场歌曲的盛宴。接着电子一班主题视频《青春的足迹》将我们带入了一个梦幻的世界,带着我们重新走一遍大学生活,曾经的精彩瞬间、辛酸苦乐再次呈现在大家眼前。

生活总不会是完美的,在大学中难免有一些遗憾:对喜欢的人没有说出自己的倾慕,对恩师没有说出自己的谢意,对有恩的人还没有说出自己的祝福,亦或在大学里没有当众坦露过心声。为了让大家在离开校园前少些遗憾,晚会特别安排了一个现场节目《好想告诉你》,这一环节为大家提供了这样一个机会,谁有想说的,在这里可以尽情的说出来。有欢笑,有心酸,有友情,还有美好的爱情。

在交大里还有一个特殊的群体——国防生,他们是国家未来的卫士,不仅拥有出色的军事素质,还有着不俗的才艺能力,他们为我们带来的《国防生之歌》让我们对他们有了更加深刻的理解,也表达了他们对党,祖国,和人民的忠诚。最后在一首《祝你一路顺风》中,晚会渐渐走向尾声。

在不舍中,晚会结束了,在此,祝愿2008级所有电气学子在未来前进的道路上一帆风顺,前程似锦,也记得“常回家看看”。

新闻记者:沈 鹏

摄影记者:连 任