当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院2010——2011年“先进集体”、“优秀个人”表彰典礼隆重举行

2012年05月25日 13:18 点击数:

2012年5月23日晚7:30,电气工程学院2010——2011年“先进集体”、“优秀个人”表彰典礼暨第二届“电气之星”颁奖晚会,在一食堂三楼隆重举行。出席领导有电气工程学院院长高仕斌教授、院党委王兴龙书记、副院长陈维荣教授、副院长谭永东教授、副院长张昆仑教授、副院长赵舵副教授、院党委副书记何晓琼副书记,及各级辅导员。本次晚会由谢力老师主持。

整个晚会在开始前就已座无虚席,同学们早早地就来到了会场。在震撼人心的开场视频之后,由谢力老师宣布晚会正式开始。

大会的第一项议程:奏唱国歌,恢弘豪迈的旋律将晚会带入庄严肃穆的氛围。紧接着第二项议程是由院党委王兴龙书记宣读本次表彰决定,并号召广大同学弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神与“厚德载物,求是创新”的电气精神,努力使自己成为合格、可靠的接班人。

大会第三项议程:颁奖,分为常规奖项颁发与“电气之星”获得者揭晓两阶段。首先由学院各位领导依次为2010——2011年的先进集体代表与优秀个人代表颁发荣誉证书。在雄壮激昂的音乐声中,一位位器宇轩昂的同学走上领奖台,接过院领导颁发的证书。那一刻,他们在舞台上闪耀,为大一的电气学子树立起榜样,引领前进的路。

第二阶段的“电气之星”揭晓及颁奖仪式同样通过一段气势恢宏的视频拉开了帷幕,既回顾了第一届电气之星们的先进事迹,也展现了本次入围者的种种风采。随着学院领导们诵读出一份份颁奖辞, “学习之星”、“应用创新之星”、“自立自强之星”、“科研竞赛之星”、“公益之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学生干部之星”、“集体建设之星”九个奖项的获得者依次揭开了神秘的面纱。虽然有入围者最终没能获奖,但仍然能从他们真诚的笑容里看出对获奖者的衷心祝贺,体现了作为优秀者的宽阔胸襟。在颁发“文艺之星”后,院党委副书记何晓琼副书记还临时请该奖获得者——徐湛,为大家演唱一首《洋葱》。在他动听的歌声里,晚会达到了最高潮。

颁奖之后,由张文明同学与杨智慧同学作为获奖学生代表发言,鼓励电气学子努力奋斗,创造佳绩。

晚会最后由院长高仕斌教授讲话,总结本次大会,并由谢力老师郑重宣布大会的圆满落幕。相信通过本次表彰大会,同学们已经找到了自己心中学习的榜样,在日后的学习生活中向其靠拢,而今后的电气工程学院也将越来越好!

新闻记者:江 天

摄影记者:杜 娟