当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

优秀学子引领电气新风潮——专访电气学院表彰晚会领导

2012年05月25日 01:41 点击数:

2012年5月23日晚七点,西南交大电气工程学院2010-2011“先进集体”、“优秀个人”表彰大会暨第二届“电气之星”颁奖晚会在我校犀浦校区一食堂三楼社团活动中心隆重举行。电气学院优秀集体、优秀个人获得了学院的表彰,电气工程学院高仕斌院长,王兴龙书记等领导及老师参加了本次颁奖晚会。晚会结束后,电气学院媒体事务中心(EMC)记者对部分领导进行了专访。

高仕斌院长表示,“这次获奖的同学都非常优秀,例如张畋同学,能在本科期间凭自己的能力做出好作品,以后一定能获得更大的成就”。采访记者请高院长对晚会的组织做个点评,他对活动的宣传工作很满意,“整场晚会都很精彩,PPT、视频都很棒,我们自己可做不来这么好的东西”,高院长笑言。高院长还希望今天在座的大一同学以获奖的同学为榜样,好好努力,成为国家的栋梁之才。

当记者问到本次活动的意义时,王兴龙书记说道,举办此次颁奖晚会是对优秀学生的肯定及表扬,更重要的是它让更多的同学知道了优秀学生的先进事迹,让他们感受到他们周围一直存在这样一批优秀的人,这样他们就有了学习的榜样,有了成为优秀学生的想法,从而自己也逐渐变得优秀。

陈维荣教授赞扬了我院学生在各方面取得的优异成绩,在谈到电气之星评选对学院发展的影响时,陈教授说:“电气之星的评选对学院的发展有十分积极的影响,一方面会使同学们相互学习,相互激励,形成良好的学习风气,另一方面能使学院在各方面进行良性的发展。”陈教授还激励电气学院的同学们要向这些电气之星学习,要结合自身实际情况发展各方面的能力,加强自主学习的能力,多进行自我思考,树立自己的目标,尽早做好人生的规划。

谭永东教授称,这次表彰大会一方面能增强同学们的集体意识,有利于培养同学们组织协调能力,加强实践创新能力的锻炼,另一方面能鼓励本科生在科研竞赛等方面的投入,提升同学们的科创能力。张昆仑教授对于大一的学生能让他们在进入学校后能对学校里的各种活动奖项有所了解,有助于学生树立目标,让大学生活更加充实,也会对其他年级的学生有激励作用,在整个年级中形成竞争的氛围。张教授也对晚会的组织者提出一些建议,如在宣布获奖名单时再增添一些神秘感,效果会更好,并希望能坚持每年都举行。

我们的记者还对何晓琼副书记和赵舵副院长进行了专访,他们极力肯定了本次表彰晚会对于推动我院学生科研实践的巨大作用。何晓琼副书记还对活动提出了更高的要求,她表示电气之星应该加大宣传力度,设立评判标准。她对获奖者寄语是:戒骄戒躁,山外有山,继续前行。

从领导的话语中,我们可以知道这次表彰晚会重要的意义,以及学院领导对同学们的殷切期望。获奖个人和集体是电气学院的骄傲,也是其他电气学子的榜样,通过这个活动,希望电气学子都能成为电气骄傲,交大骄傲,国家栋梁!

新闻记者:沈 鹏

江 天