当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

奋勇拼搏,功败垂成——记院系乒乓球赛半决赛

2012年04月19日 22:59 点击数:

2012年4月18日下午四点整,西南交通大学院系乒乓球赛半决赛于犀浦校区体育馆乒乓球馆内打响。我院乒乓球甲乙队分别迎战土木工程学院甲队和地球科学与环境工程学院乙队。本次院系乒乓球赛由西南交通大学团委,体育工作部,社团联合会主办,乒乓球协会承办,全校各学院(中心)均派代表队参加。

本次比赛中各学院派甲乙两个代表队参加比赛,每场比赛共赛五场,采取五局三胜制。在上届比赛中,我院乒乓球甲队取得甲组第二,乙队取得乙组第一的好成绩。本次比赛,面对势均力敌的对手,两队队员均准备向更好的成绩发起冲击。

随着乒乓球协会的裁判部部长宣告进场,所有参赛人员各就各位,步入会场。在乙组进行的半决赛中,我院首局便取得领先,男单项目轻松战胜地环学院男子选手,在女单比赛中,由于选手失误过多导致比赛被拖入决胜局才以我院选手取得胜利而告终。在之后的混双和第二场男单的较量中,由于没能正视对手实力,轻敌大意,被对方连取两局,无奈比赛被拖入决胜局。决胜局的一场定胜负的赛制无疑给双方选手极大的心理压力。选手每一个都做都加倍小心,处理球的细节更加谨慎,最终我院队员没能把握住机会,遗憾落败。

反观甲组比赛,由于对面的土木甲队强劲实力,比赛打得较为艰难。整场比赛双方队员都展示了不俗的实力。大力扣杀,远距离拉球,频频削球,加上高质量的发球,你来我往,为到场观众奉献着高水平的比赛。双方队员势均力敌一直僵持,比赛一直紧咬比分,直到被拖入决胜局。相比土木队员的激情澎湃,我院队员则显得更加沉着稳重,不急不躁,仔细地处理着每一个细节。决胜局开始,我方队员以三比一首先取得领先优势,但是对方队员后来居上,将比分反超,并逐渐拉开差距。在场上巨大压力之下,我院队员开始出现接连失误,给对方造出机会,直到比赛结束也没能有所转机,遗憾告负.

至此,甲乙两组半决赛全部结束。我院甲乙两队均惜败对手,明日将进入三四名决赛的争夺。希望他们能在此后的比赛取得更好的成绩

新闻记者:刘伟迪

摄影记者:赖 伟