当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

【院足球赛】激烈角逐,旗鼓相当

2012年03月30日 14:11 点击数:

2012年3月29日下午5点30分,一场激烈的电气学院足球赛小组赛在南区足球训练场精彩上映。参赛的两支球队分别来自10级电牵一班和11级电气五班。分别身着绿色、白色的运动健儿们,奔驰在南区足球训练场上,他们给我们带来了一次视觉的享受和心灵的震撼。

在上半场球赛中,电牵一的前锋趁对方不注意,快速破门,首拔一城。情急之下的电气五门将大脚开球,足球直接飞出底线。在一次角球后,门前一片混乱,幸运女神偏向了电牵一,对方一个失误,电牵一又得一分,队员们激情高涨。但是,电牵一随后的犯规,改变了比赛形势,电气五得到点球机会,点球队员一蹴而就,脚起球落,球进了。有了信心,电气五就奋起直追,使得对方的又一次猛攻被破坏。上半场以2:1的比分结束,电牵一暂时领先。

下半场,两队调换位置。虽然比分占优,但电牵一的队员却频出失误,一次单刀直入一击未中,队友补射又被扑住。见对手在下半场的表现一直不佳,电气五队员则乘机反攻,趁对方防守混乱,前锋出其不意临门一脚,球进了,两队比分达到2:2平,球赛进入高潮。接着,电牵一又攻向对方球门角落,但遗憾的是并未进球。此时,双方队员均出现防守动作过大的情况,因此也出现了本场球赛的第一张黄牌。最后时刻,球赛进入白热化状态,双方均猛烈攻击,但均未得分。最后,球赛以2:2平局结束。

一场扣人心弦的足球小组赛结束了,虽然此次比赛未决出雌雄,但双方队员努力拼搏、越挫越勇的精神却永远激励着我们前行!

新闻记者:马永锋

摄影记者:叶 灿