当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

【院足球赛】实力加默契等于成功——记电气学院足球赛A组小组赛

2012年03月27日 23:06 点击数:

新学期新气象,电气学院的“梦想杯”足球赛也在如火如荼的进行中。2012年3月26日下午5点半,10级电气2班与10级电气4班的对决也如期而至。本场比赛在我校南区足球训练场上举行,双方各派出七人参与比赛。两群斗志昂扬的斗士将为了小组出线在这里展开了一场对战,此次比赛由11级同学张帅担任主裁判。

比赛开始前,两班的队员早早地来到了赛场进行热身运动。身着天蓝色球服的电气2班队员们格外显眼,作为上一届的冠军,对于小组赛他们的信心十足。在赛场的另一端,那是电气四班,一群穿着白色球服的斗士,他们面对上届的冠军,也丝毫没有畏惧,赛前充分的准备也使他们斗志昂扬。此刻,他们正在认真讨论团队的配合以及如何展现自己的实力。

随着一声哨响,比赛正式开始,由白队队员开球。一开始,双方就表现出了对胜利的渴望,进攻十分猛烈。在开场的第五分钟,蓝队12号吴挺雄巧抓机会先进一球,展现出了种子队的雄厚实力。白队在落后一分之后,加紧对蓝队的防守,第八分钟白队10号谭磊大力抽射,足球打在蓝队后卫身上后飞速弹出,直指球门,球进了!这一粒进球使得白队士气高涨。面对强敌,白队毫不示弱,在第十分钟,白队9号胡晟尧再进一球,局势被逆转,白队场下支持者欢呼雀跃。面对有利形势,白队加紧了进攻。此时比赛仅开始了十分钟,局势变化令人诧异,比赛气氛的紧张程度由此而知。双方在场上一次又一次的尝试突破对方的防线,距上半场结束还有几分钟时,蓝队爆发出了自己的实力,在几分钟内,连续破门,将比分反超。利用白队一次失误,蓝队得到了任意球的机会,12号球员打进一球,7号也为蓝队队再加一分,上半场结束之际,蓝队再次得到一个在任意球的机会,10号毫不犹豫地射进了上半场最后一球。

上半场结束,蓝队以4:2领先白队,休息场上,蓝队在轻松的氛围中总结着上半场的失误。白队也不甘落后,休息中积极谋划下半场的行动。下半场比赛,都打得十分谨慎,双方的几次试探性射门,也都没有成功。最后比分定格在4:2,电气二班赢得了本场比赛的胜利。受狭小场地的限制,部分球员的发挥并不理想,所以队员的配合尤为重要。电气4班虽然输了,但也展现出了自己不凡的风采。

新闻记者:沈 鹏

摄影记者:刘双玲