当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

记萌芽计划答辩会

2011年12月03日 15:35 点击数:

2011年12月1日星期四下午2点,经过漫长的准备以及无数次纠结的实验后,萌芽计划的落幕式——萌芽答辩会在X2233教室开始了。会上,黄治清老师、张民老师和黎欢老师在场坐镇。

答辩会上,每组同学都针对其实验项目做了精彩的演讲和作品展示,无论是变幻无穷的LED灯还是神奇的音频的放大器抑或是高深莫测的简易电子琴都让观众们大开眼界,回味无穷。展示完自己作品后,老师便开始提问。面对着老师犀利的问题,同学们都是顺风顺水,对答如流。可见同学们都是有刻苦去研究的,对自己的作品付出了无数的汗水的,他们对电路板上的每一粒焊点都有熟悉的感觉。

在装饰华丽的教室中,智慧的目光在交错,灵感的火花在绽放,赞叹的呼声在回荡,真挚的掌声在飞扬!答辩会就在这种欢乐轻松的气氛中落下了帷幕。

相信通过这次萌芽计划不仅能让同学们体会到小小电路板上面的奥妙,而且能真正地领悟到科学的真谛。

新闻记者:刘 源

摄影记者:赖 伟