当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

今夜来电真给力,电气有你更精彩——记电气工程学院2011级“今夜来电”迎新晚会

2011年11月09日 17:05 点击数:

寻梦?寻梦?撑一只长篙,向青草更青处漫溯,满载一船新辉,在新辉斑斓里,电气放声歌唱!2011年11月8日晚7点30,电气工程学院2011级“今夜来电”迎新晚会于二食堂三楼大学生活动中心震撼登场!

领导重视

这场由电气工程学院2011级全体学生与学生会精心准备,从征集节目到最后演出历时近两个月的歌舞盛宴得到了学校、学院众多领导的重视和关注。到场的嘉宾有:电气工程学院院长高仕斌教授、电气工程学院党委王兴龙书记、电气工程学院副院长谭永东教授、电气工程学院副院长陈维荣教授、电气工程学院副院长赵舵副教授、电气工程学院党委副书记何晓琼副教授、校团委薛婧老师、电气工程学院团委书记谢力老师,副书记张婷婷老师、张民老师,学生工作组吕宝雨老师、郭雅婕老师、黎欢老师、赵周鉴老师,还有众多兄弟学院的团委书记与老师们。

晚会在电气工程学院院长高仕斌教授的致辞后正式开始,高院长在致辞中对本次晚会的参与者和组织者给予了高度的评价,提出了对我们青年一代的殷切期望,并预祝本次晚会顺利举行。

气氛活跃

电声乐队两首经典的开场歌曲带动起晚会全场的热烈气氛。场下观众随着歌曲的精彩演绎,不断挥舞着手中的荧光棒与之呼应。随后,晚会中出现了众多我们当代大学生喜爱的节目,如颇有德云社风味的相声《二手科学家》、街舞、《一个像夏天一个像秋天》和《改变自己》等流行歌曲大串烧、B-BOX、再现大学生活的话剧《年轻的战场》等等。场下的观众们被精彩纷呈的节目所吸引,或随着节奏摇摆,或模仿场上演员的精彩动作,气氛火爆。

中场《一个比划一个猜》的小游戏更是让老师与观众参与其中。颇具创意的用“抛绣球”来选定参与观众这种独特的方式将晚会推向了一个小高潮,赵周鉴老师和黎欢老师的热情参与也博得了同学们的热烈掌声。

表演给力

精彩的表演是一场成功的晚会的灵魂所在。本次“今夜来电”迎新晚会从节目的征集到最后的确定历经了近两个月的时间,挑选出的节目都是精品中的精品。两个月来的多次彩排也确保了晚会的顺利进行。再加上表演当晚演员的全情投入和尽情发挥,晚会为全体观众呈现了一场劲歌热舞的饕餮盛宴。

演出过程中观众的忘情鼓掌和尖叫也从另一面表明了本次演出的给力,当歌曲唱到副歌时,当舞蹈跳到高潮时,当相声、话剧说到笑点时,全场的气氛一次次奔向高潮,交大的夜空时时响彻电气学子的欢声笑语。

组织精心

精彩晚会的背后是工作人员忙碌的身影:从前期宣传到节目筛选,从场地借用到会场布置,从现场的秩序维持到结束之后的场地清理,工作人员用他们默默忙碌的身影为晚会的成功演出提供着最有力的保障。

完美落幕

晚会在歌曲《电气,我的爱》的全场大合唱中完美落幕。到场的领导老师纷纷上台,与演员们一起合唱歌曲,表达对学校、对电气学院的热爱之情。

会后,电气工程学院院长高仕斌教授接受了EMC记者的采访。高院长说:“年轻人充满了活力而且多才多艺,节目也十分新颖和多元化”,并对学生们提出了意见,“希望你们在学习的时候好好学习,在工作的时候好好工作。”

本次晚会充分展示了交大学子、电气学子的风采,体现了2011级新生的活力和创意。他们用歌声表达着对交大生活的喜爱,用舞蹈演绎着对电气生活的憧憬。祝愿我校2011级的全体新生们都能在交大度过如“今夜来电”般精彩夺目的大学四年!

新闻记者:庞 营

新闻编辑:赵周鉴