028-87600733

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院召开本科2023届家校沟通会

2022-06-06

为了加强家校联系,做好家校协同育人工作,共同做好本科2023届学生相关工作,电气工程学院于2022年6月5日晚19时30分,召开本科2023届家校沟通会。电气工程学院党委副书记谢力,2023届辅导员樊芝菱、詹睿、屈柏林与2023届学生家长一同参加。会议由党委副书记谢力主持。

谢力副书记首先简要介绍了本科2023届学生的基本情况,同时向家长们说明随着2022届学生答辩结束,2023届的学生们拥有了新的身份——应届毕业生谢力副书记结合当前的现实情况,对不同毕业去向类型的最新形势、具体规划进行分析,并解读了学院目前免研、考研、就业、出国(境)的相关规定和帮助举措

谢力副书记重点解读了2022年应届毕业生的考研、就业形势以及学院考研与就业的状况。通过详细分析今年的考研、就业数据,希望家长们充分了解和认识当前形势的复杂性与严峻性,与学生多沟通,理性看待毕业去向问题,理解、鼓励、帮助毕业生规划未来的方向,坚定其走向社会的信心,勇敢面对社会挑战。同时,谢力提到近年来学院多,积极联动各方资源,为学生提供了丰富的信息平台和渠道,希望家长配合引导学生改变思路,合理设置期望值,明确毕业目标,增加紧迫感,树立积极就业观。

会后,家长就自己关心的相关问题进行了沟通交流,家长们表示收获良多。谢力副书记希望家长们能够和学院一起切实关注、关心、关爱学生的毕业去向规划,认清形势,抓住机遇,抓紧时间。

本次家校沟通会有助于学生和家长们深刻了解考研就业相关形势和政策,接下来学院会继续做好2023届毕业工作,共同助力电气学子奔赴美好前程。