028-87600733

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院学生工作组开展2021-2022学年第二学期时事政治学习(三)

2022-04-19

2022年418日下午,电气工程学院学生工作组2021-2022学年第二学期第三次时事政治学习在电气馆资料室举行。学院党委副书记谢力主持会议,学工组辅导员王喆桅、林静英、李诗涵、沙静馨、张宇、关怀、郭冰倩、赵娜、刘梓、樊芝菱、詹睿、谢东旭、刘育阳、屈柏林参加会议,屈柏林作会议记录。

王喆桅老师首先深刻剖析了本轮上海新冠疫情所反映出的一些社会问题,提醒各位老师注意警惕极端言论。其次,向大家讲解了俄乌冲突与台海危机的最新进展,引导全体辅导员老师了解时事军事政治,关注国际形势。接着介绍了国内近期颁布的一些会产生重大影响的政策文件,如:建设统一大市场和海南自由贸易港、中国游戏产业进一步规范化等。最后,全体辅导员老师一起分享了神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆的喜悦,并学习了近期热词“背刺”“怨种”。

最后,谢力副书记对本次学习进行了总结,希望全体辅导员要关注时事热点把握舆论主场,加强思辨学习、拓宽工作思路,做有深度有情怀的辅导员老师。

作者:屈柏林

编辑:赵娜