当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院学生工作组赴新东方前途出国成都分公司交流学习

2022年03月15日 21:00 点击数:

有效开拓学生升学深造途径,促进学生综合素质全面提高进一步筹备“国际人才班”工作,202231514时,电气工程学院党委副书记谢力带领学生工作组全体辅导员赴新东方前途出国成都分公司交流学习新东方前途出国成都分公司总经理易飞鹏老师、李佳莹老师等参加交流。

易飞鹏总经理首先对学工组前来参观交流表示欢迎,同时谈到普遍关注的大学生就业问题。易飞鹏总经理从其公司的角度进行分析,当前考研形势日渐紧张,同学们出国留学的热情没有减退,希望与学院加强工作沟通,做好学生服务,为学生成才就业路上添砖加瓦。

谢力副书记对新东方前途出国成都分公司的接待表示感谢,其次简要介绍了学院的学科背景及目前正在筹备的“国际人才班”工作。谢力副书记表示本次参观交流的重点是学习如何进行国际化建设,以期让学生能够“多一条选择路径、多一个资源平台”,走出更适合自己的人生路。

随后,李佳莹老师围绕高校国际化建设常见问题进行讲解。李佳莹老师从“可以去哪里”“留学各地区的区别”“如何根据成绩选学校”“如何安排时间”“留学最关键的要素”等方面详细地解答了学生申请出国(境)留学可能会面临的问题。此外,李佳莹老师还分享了近年电气电子相关专业的录取情况及相关建议。

最后,学工组老师们就如何营造出国(境)深造氛围、留学费用标准、留学归国的就业去向等工作中的困惑展开了深入探讨。新东方前途出国成都分公司负责各地区留学咨询的老师进行了专业的介绍和解答。

座谈交流前,易飞鹏总经理带领学工组参观了新东方前途出国成都分公司的荣誉展览墙和工作环境。李佳莹老师等简要介绍了该公司正在开展的留学项目及其他合作计划

此次交流学习对学院开展国际化建设工作有重要参考意义,学工组老师们对学生出国(境)留学有了更深的认识。下一步,学院将加快“国际人才班”的建设工作,为每一位有需要的学生做好服务,让学生找到更适合自己发展的道路。

编辑:赵娜