当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院学生工作组赴电子科技大学光电科学与工程学院交流学习

2022年01月12日 13:51 点击数:

为加强兄弟院校之间的交流合作,搭建学生工作交流学习平台,共享优质资源、共促学院发展,202211114时,电气工程学院党委副书记谢力带领学生工作组全体辅导员赴电子科技大学光电科学与工程学院座谈交流。光电科学与工程学院党委副书记李琳,辅导员胡添勇、李毅、任翎、姜盼秋、包翔参加交流。

首先,光电科学与工程学院党委副书记李琳对学院本次交流工作表示欢迎,希望双方能在工科学院的共同特点的基础上,在社会实践、支部共建等方面建立更加深入的合作关系。

接着,光电科学与工程学院李毅老师就该学院基本情况作介绍。李毅从光电科学与工程学院的历史发展、学科建设、研究方向、师资队伍和人才培养等方面展示了学院概况和近年工作成就。其中,李毅重点就人才培养深造工作方面进行分享。李毅从光电科学与工程学院的深造率等相关数据出发,通过展示深造工作的认识与定位、思路与举措和思考与展望三个模块的内容,介绍了该学院长期以来在学生深造工作中的创新方法和显著成效,参加座谈的电气工程学院老师表示学习到很多工作经验,对今后工作多有启发。

随后,光电科学与工程学院任翎老师以2022届学生深造情况为例,介绍了包括一对一指导学生报考、做好出国转化、加强朋辈引导等具体实施举措,为其他学院提供了借鉴方法。

最后,电气工程学院老师们就“如何营造出国(境)深造氛围”“如何做好学生家长工作”“鼓励学生继续深造的价值导向”“成长报告会”等工作中的困惑展开了深入探讨。

研讨结束,电气工程学院党委副书记谢力向光电科学与工程学院学工组赠送“文化电气”系列读本,表达对光电科学与工程学院的感谢和对进一步加深两院交流合作的期待。参加座谈的老师们表示:通过此次座谈,两院学工组之间增进了友谊,分享了工作经验,达到了相互学习、共同进步、共同提高的目的,希望今后能有更多的机会相互交流学习、相互借鉴有效管理方法,培养全面发展的行业优秀人才。