当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院学工组赴利兹学院交流学习学生深造工作

2021年12月03日 20:10 点击数:

为进一步交流学习学生出国深造工作和学生工作优秀经验,2021123日上午,电气工程学院学生工作组与利兹学院学生工作组学生深造工作交流研讨会在9号教学楼举行。两院学工组就学院情况、深造计划和流程、学风建设等方面展开座谈交流。电气工程学院党委副书记谢力、利兹学院党委副书记赵舵及两院学生工作组辅导员出席交流研讨会。

利兹学院党委副书记赵舵首先对参会老师的到来表示热烈的欢迎,并分享了利兹学院现阶段的发展情况以及近两年毕业生选择出国深造、国内升学、就业的相关情况。结合国家发展的大趋势和未来社会对人才的需求,从学生深造的意义、学院学生深造工作的开展情况、经验总结以及未来工作思考等方面进行了详尽的介绍和讲解。

接着利兹学院辅导员陆宇佳分享了学院学生深造工作开展的宝贵经验,介绍了学院目前正在开展的启明星留学深造计划,该计划从留学数据分析、留学信息咨询、留学语言提升、优秀学子经验宣传四个方面持续性为学生深造提供服务。

通过两部分深入透彻的分享,在场的老师们对学生出国深造应该何时准备、有哪些途径、具体的流程有了更进一步的了解,并针对两学院的特点对学生深造工作进行沟通交流,就工作如何开展提出可行性建议。

最后,两学院就学风建设进行了经验分享,从党建、团建、社团建设等方面进行了充分的交流。双方都表示通过此次座谈,两院学工组之间增进了友谊,分享了工作经验,达到了相互学习、共同进步、共同提高的目的。两学院将深化育人体系作用发挥,加强学生深造工作交流合作和学生工作经验分享,为人才培养提供更强大的助推力。