当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院顺利召开2021年“青马工程”学生干部培训讲座

2021年11月07日 16:19 点击数:

2021年114日16时,电气工程学院电气馆X10212召开青马工程学生干部培训讲座,本次讲座学院党委副书记谢力主持,电气工程学院各班委及社团负责人参加讲座

谢力副书记首先表示,她希望各班委及社团负责人能够及时发现并收集同学们在学习生活中的问题,同时向学院进行反应,学院会及时处理,帮助同学们解决难题。谢力副书记从四个方面展开讲座。

第一方面,谢力提到,作为班委社团负责人,同学们应具有较强的爱国主义精神,应积极参与各类活动,为同学们起到带头作用,更要以身作则地投入到班级建设、社团建设和学院建设里去,将身边的同学号召起来,拧成一股绳,培养大家的集体荣誉感。

第二方面,谢力提醒同学们要处理好学习与工作之间的关系,不可只顾一头拣了芝麻丢了西瓜,要正确平衡两者之间的关系,合理规划作息时间,让学习与工作相得益彰,成为成长之路上的一臂之力。

第三方面,谢力提出,同学们目光要长远,要清晰地规划好自己的未来,同时,作为二十一世纪的新青年,新时代浪潮的弄潮儿,大学生要努力地把个人成长同国家发展密切地联系起来,为祖国做力所能及的贡献,无论是本科生还是研究生,应该在学习研究方面有自己的见解,不能苟同求和,随波逐流。

第四方面,谢力希望学生干部能带领身边的人积极参加锻炼,多组织运动类活动,只有保持健康,才能去做想做的事,提升自己的内在修养,正如毛主席曾说过“强壮其精神,野蛮其体魄”。

最后,谢力希望参加讲座的学生干部能与指导老师、辅导员等加强交流与配合,和同学们用心相处,要多给同学们传授前辈的经验。学生骨干更应团结协作、斗志昂扬,争取带领同学们走向大有可为的明天。至此,社团骨干培训讲座圆满结束。

文字:张鸿儒

摄影:李斌 潘俊延 徐苏秦