028-87600733

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学工动态 > 正文

电气工程学院学生工作组召开2017-2018学年第1学期第10周工作交流研讨会

2017-11-13 本站原创

2017年11月10日上午9点,电气工程学院学生工作组本学期第10周工作交流研讨会在犀浦校区电气馆10228会议室召开。学院团委书记、学生工作组副组长谢力老师主持会议。

首先,谢力老师总结了前期的本研专项奖学金工作,她认为此次工作开展顺利、落实及时,但工作的连续性和前瞻性需要加强。同时,电气工程学院本科生期中考试已结束,谢力老师强调各位老师要对各自学生的半期考试结果进行分析和梳理,对不同成绩层次的学生进行指导和管理;同时要充分关爱为学院建设和发展作出实际贡献的学生,为他们加油鼓劲。

其次,由王喆桅老师带领大家学习了最新发行的《西南交通大学学生公寓管理办法》,学习中重点强调了学校加大了包括使用违章电器在内的各项违纪情况的处分,在其中,学院要以学校的要求为准则,坚持实行“晚归零报告”制度,引导学生形成按时归寝、绝不玩归的行为习惯。接着,由谢力老师带领大家学习了《电气工程学院相关学生管理与服务办法》,老师们对各部分不同情况学生的服务和管理工作进行了初步讨论。随后,由林静英老师带领老师们一起讨论了草拟的《电气工程学院学生经典阅读推进办法》,办法对活动相关情况、活动目标、活动开展计划、活动预期效果进行了解释说明。

最后,会议讨论了学院迎新晚会有关筹备工作、学工组内部和学生社团报账事宜,并再次强调了“一事一报”、程序规范、真事真票等报账准则。