028-87600733

学习动态

当前位置: 首页 > 党史学习 > 学习动态 > 学习动态 > 正文

【学党史 悟思想】电气工程学院开展第二期党史学习教育活动

2021-04-23

为理解习近平总书记教育思想的核心要义和重要内涵,学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神,西南交通大学电气工程学院于20214月20日开展“习近平在清华大学考察时重要讲话精神学习活动”,并要求各学生支部提交学习情况。

 

会议指出,习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。

活动后续,同学们就学习内容热议起来,纷纷发表自己的看法与感悟。学生党员赵娜表示:“要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

“总书记对青年学子寄予厚望,嘱咐我们要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,每一点都讲得深入浅出。我将牢记总书记嘱托,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。”学生党员宋治东说。