028-87600733

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生风采 > 正文

峨眉城轨电气系竢实扬华奖章获得者葛银波

2016-10-26 峨眉城轨电气系

立足本职,积极向上,挑灯回看,那人却在电气处。他,就是2013级电化三班学习委员葛银波。他以自己充实而高效的生活经历向我们演绎了精彩丰富的大学生活。

葛银波同学在班里担任学习委员,主要负责班级的学习工作。包括做好任课老师和同学间的关系纽带,并以自己优秀的成绩活跃着班级的学习氛围。愿意付出,不计个人得失,以班级工作为重,是他的工作原则;服务最本职,是他工作的理念;做事不怕苦,不怕累,不怕多,是他的对工作的态度。

在做好本职工作的同时,他刻苦努力学习,多次获得特等奖学金并获得保送研究生资格。除此之外,他利用自己的课余时间在科创方面取得了优秀的成绩,获得许多奖项:

1.工信部“全国电子专业人才证书”。

2.参与竞赛获得:第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术业人才大赛全国三等奖、第十届“飞思卡尔”杯智能汽车大赛西部赛区二等奖、2016年四川省大学生智能车汽车竞赛一等奖、2016电气系实验竞赛月一等奖、第九届电气杯三等奖。

3.完成国资处项目两项《基于单片机的重型货车控速,控载》、《基于无线WIFI的电源控制插座》。

作为2015-2016年度竢实扬华奖章的获得者,他表示:个人荣誉不是炫耀的资本,而更多的是一种责任与义务。这些荣誉和奖项更不是终点,而是一个新的开始,他将继续追寻自己的理想,继续尽心尽力地做好每项工作,始终做到服务同学,心系电气!争做五有交大人!

图文均由峨眉城轨电气系提供