028-87600733

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生风采 > 正文

峨眉城轨电气系先进班集体2014级电子2班

2016-10-26 峨眉城轨电气系

2014年9月,来自全国各地的25名同学,为了追求更高的目标,实现人生的理想和价值,齐聚西南交大峨眉校区电气系,共同组成了一个温暖而又充满朝气的“电气一家亲”,在交大这片土地上谱写了一曲电气人的赞歌。进校两年以来,14级电子2班积极展开班集体建设工作,制定了班级发展计划,扎实开展各项活动,稳步推进各项工作,目前已经取得了一系列成果。

一、思想政治教育方面:

在班委组织下,积极开展班级党团建设工作,参加学校内组织的各项政治活动,坚持理论与实际相结合。14级电子2班全体同学都已加入中国共青团。其中已有2位同学已发展成为预备党员,另10位同学已参与业余党校培训,并获得结业证书。

二、学风建设方面:

1、组织班级全体同学上晚自习,要求每周至少三次。在晚自习时间内,巩固吸收近期所学的知识。

2、组建班级学习互助小组。为保证班级的整体成绩优异,电子2班将本班分成5个学习小组,其中学习成绩较好的同学,须负责帮助成绩稍差的同学解决问题,提高成绩。

3、定期邀请老师讲座,拓展大家的学术视野。

14级电子班级整体学习状况良好,连续2学年成绩排名均为年级第一,平均优生率为40%,获得奖学金率为36%,且无一人收到学籍处理。

三、文化建设方面:

1、积极参加学校举办的各种文体活动,如辩论赛、宿舍风采大赛、篮球赛等并获得奖项。

2、定期举行班级聚会,例如农家乐烧烤做饭等。

3、逢端午、中秋等团圆节日,班级组织给大家发粽子、月饼等。共同度过了一个又一个难忘的节日,躲过了一个又一个倍思亲的困扰。

通过这些集体活动,不仅使同学们在繁忙的学习中得到了放松,更让同学们之间的关系更加密切,增强了班级凝聚力。

14级电子2班2014-2015学年被评为“优秀班集体”,2015-2016学年被评为“先进班集体”,一次次的荣誉都是同学们共努力的结果。日常里,大家一起学术、一起玩耍、一起实践青春,一起向外界传播着属于电气人的正能量。让优秀成为一种习惯,让大学色彩缤纷,电子2班的全体同学一定会继续努力,同舟共济,继续前进。

图文均由峨眉城轨电气系提供