028-87600733

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生风采 > 正文

峨眉城轨电气系先进班集体2015级电化1班

2016-10-26 峨眉城轨电气系

2016年,峨眉校区吹响了转型升级的号角,成峨校区“一体化、一盘棋”的发展目标振奋人心、催人奋进。从校区各机关单位到各系(部),从各位老师到各年级同学,都在为校区发展争作贡献。而这其中,电气系2015级电化1班,便是优秀的班级代表。    一、端正学习态度,树立优良学风

1、班级全体同学明确学习目的,端正学习态度。在学习中努力做到勤奋刻苦,认真严谨地对待每一个教学环节,班长,学习委员,科代表经常主动与任课教师取得联系,积极向任课老师反映同学对教学的意见,配合教师一道完成各项教学任务。班级整体学习状况良好,2015-2016学年里成绩排名年级第一,优生率为50%,获得奖学金率为43.75%,无一人收到学籍处理。

2、为了巩固课堂上老师讲的知识,班级每周组织上四次晚自习,起到了极好的效果,班级的学习气氛大大提高。

二、开展学生活动,增强班级凝聚力

1、共聚餐融洽气氛:举办班级聚餐活动,同学们一起讨论学习,工作,生活方面遇到的问题,分享各自见闻趣事,解答学习中遇到的各种问题。

2、同出游相亲相爱:班级组织安排放松身心的峨秀湖环湖秋游,参观学习等活动。通过这些外出活动,班级互帮互助,建立了深厚感情,增强了班集体的向心力和凝聚力。

3、齐运动强健身体:组织精彩刺激的班级羽毛球争霸赛及与电化2班的篮球友谊赛等。这些活动不仅有益于同学们的身心健康,也加深了彼此之间的了解与友谊,促进了班级的团结。

博学而笃志,切问而近思。作为优秀班级的代表电化1班的同学们表示:自己做的还不够,要忠于初心,止于至善。在今后的学习生活中,要学会认真思考,不懂就问,相互鼓励,共同进步。同时,在不影响学习的条件下,还要组织更多有助于提高同学们综合素质的活动,开阔眼界,笃于鸿志。

图文均由峨眉城轨电气系提供