学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

本科2021届就业指导系列活动如约举行——求职面试经验分享

2020-06-12

电气工程学院于2020年6月5日晚19:00举行了一场线上求职面试经验分享会。本次会议邀请到了电力电子与控制专业的王源程、电力系统及其自动化专业的麻晓和电子信息工程专业的李奇。他们各自从事不同领域的工作,并且都到此来分享自己在求职过程中的心得体会和宝贵经验。

第一位进行分享的是从事电商产品经理的李奇,李奇从如何确立个人目标,自己在确定目标以后该做哪些准备等方面入手,以分析数据的方式,为准毕业生门消除了关于毕业去向的一些忧虑。并且做出以下结论:一、应专注于自己感兴趣的事情;二、学会合理分配时间,无论如何还应该以学习为主;三、进行面试时,对以往经历的阐述,应该要闭环化,表现出自己做事的态度。最后他还分享了自己经历过的一些面试情况来激励大家为自己喜欢的工作大胆尝试。

第二位进行分享的是就业于南瑞继保的麻晓,他首先简单介绍了一下一般毕业生都会经历过的就业流程并列出了许多有利于寻找工作的网站或软件,之后又根据电气工程的专业方向阐述了适合该专业的一些工作单位,接着便讲授了自己在制作简历方面的一些心得,并且告诉大家如何根据自己的简历来准备面试环节,最后介绍了自己的工作单位在招聘人员时的一些流程和考试,为同学们提供了很大的助力。

第三位进行分享的是工作于中车时代电气的王源程,他着重分享了面试的一些重要流程,包括面试简历、面试自我介绍和面试问答等,强调了在制作简历过程中必须要包含的重要条项,比如项目经历、实习实践经历等因素,接着又提醒大家在面试过程中不要夸夸其谈,要保持镇定,从容不迫的应对面试官的各种问题和考验。

在本次分享中,李奇讲述了毕业后如何确立目标,以及相关准备工作和注意事项;麻晓则讲解了就业的流程和如何获取有效的招聘信息,以及面试经验;最后王源程则细化阐述了一些面试细节,包括自我介绍、简历制作、问答等一系列问题。分享会让每个参与会议的准毕业生门都更清楚自己未来的方向,并且对自己的之后求职之路更加充满信心。

电气工程学院媒体事务中心  新闻记者:雷泽