028-87600733

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电子2019-02班“复兴交大我在行动” 团日活动顺利举办

2019-12-10 本站原创

今年是中华人民共和国建国七十周年,也是交大建立第一百二十三周年。我们都向新的时代更近了一步。为了响应共青团的号召,电子2019-02班全体团干部举办了以“复兴交大我在行动”为主题的班会。本次班会由周懿同学主持,电子2019-02班全体同学参加。

班会开始,团干部先用做游戏的方式成功调动了气氛,使同学们快速参与进来。游戏中,同学们在“换名字”、唱歌、配合表演等环节中互相合作,互相交流,在欢声笑语中更加了解彼此,同时对这次团日活动更加期待。团干部们也参与了部分环节,并在游戏中渗透了复兴交大的思想。寓教于乐使本次班会进行的更加自然融洽。

之后,团支书周懿同学带同学们回顾了入学以来经历过的大型活动,无论是师生见面会,第一次歌唱祖国的班会,还是观看国庆当天的升旗仪式和阅兵仪式,这一系列活动都让同学们体会到了交大的家国情怀,也让同学们对自己的未来有了新的认识与规划,可以站在更高的层次看待自己与社会,与国家的关系。团支书周懿又为大家介绍了本次团日活动的主题和背景:作为交大的一员,我们有责任从自身的角度将各项复兴交大的行动落在实处,坚定不移的推动交大走在一流大学的道路。

随后,团支书周懿又带领同学们回顾了交大的整个校史。一个历经艰难坎坷却又始终屹立不倒、走在整个中国乃至世界前列的大学形象在同学心中逐渐建立。团支书周懿还深入解读了交大“竢实扬华,自强不息”的精神,使同学们对交大有了更加浓厚的认同感和使命感。

最后,同学们围绕班会主题进行集体讨论,积极发言,以“复兴交大,我在行动”为重点,就生活,学习,思想,文化活动等方面,发表了各自的看法。经过讨论,同学们一致认为:“复兴交大”的梦想需要我们每个人的共同努力,上到学校,下到我们每一个学子,“复兴交大”不只是一个口号,更是一个集结号,需要我们每一个人的努力。复兴交大,是我们每一个人的责任,同时,交大的复兴也会让我们每一个人更加优秀,更加荣耀。

复兴交大,我们在行动。