028-87600733

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电子2019-04班团支部“复兴交大我在行动” 团日活动之参加129升旗仪式

2019-12-10 本站原创

2019年12月9日7点50,电气工程学院电子4班的同学们于西南交通大学犀浦校区东门升旗台观看129升旗活动。参加此次活动的有国旗班、青马工程储备班和各学院观众。

天才刚刚亮,电子4班的小伙伴们早已守在路边等待国旗。

活动分为三部分。第一部分是升国旗,国旗班的同学手举国旗向着升旗台踏步走来。出旗、展旗、升旗,国旗班的小哥流畅的完成这套神圣的流程。五星红旗展旗国歌响起时,同学们对国旗行注目礼,唱国歌。每个同学们注视着国旗升旗时候的眼睛里仿佛有小星星,热切而又坚定。国旗徐徐升起,升国旗的小哥们穿着军装的样子英姿飒爽。

QQ图片20191210153242.png

第二部分是在横幅上签名,一方面可以表达同学们的爱国之情,另一方面,一个个签名也向社会上的其他人传播了爱国精神。通过这次活动,西南交通大学也彰显了一所百年老校的底蕴。一所大学只有让同学们知晓历史,铭记历史,才能加强学校的凝聚力,推进学习和研究工作。

QQ图片20191210153343.png

129运动是“九一八”事变后北平大中学生数千人举行的抗日救国示威游行运动。北平学联领导上千名学生游行至新华门前,提出要求停止内战等6项要求。1935年12月18日,中华全国总工会发表《为援助北平学生救国运动告工友书》。

在中国共产党的领导和号召下,由北平爱国学生首倡,迅速席卷全国的“一二?九”运动,极大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。

不忘初心,牢记使命。129运动是大学生们自发组织的反日运动,旨在动员全国人民抵抗日本侵略。回首往昔的峥嵘岁月,我们当代的青年必不能忘记前辈们的壮举,也应承担起大学生们的责任,将对祖国的热爱化为学术上的精益求精。相信经过这次活动,同学们有了不小的收获。

本次活动响应祖国七十周年庆典,组织青年们观看升旗仪式,既锻炼了同学们不畏寒冷的毅力,又成功激起了同学们的爱国热情,希望这次活动对4班同学们以后的生活起到积极的作用。

(编辑:薛皓天 摄影:韩佳利)