028-87600733

新闻动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

电气学院机关党支部认真开展组织生活会和民主评议党员工作

2018-05-12 本站原创

按照学校党委组织部和电气学院党委关于《认真做好2017-2018学年基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求, 5月8日下午,电气工程学院党委机关支部在电气馆10212会议室召开了组织生活会并开展了民主评议党员。会议由支部书记樊兵兵同志主持,学院党委书记罗乾超同志作为支部党员参加了会议。

集中学习阶段,学院党委秘书王轶同志带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,并传达了西南交通大学2018年全面从严治党会议精神。针对学校“2018年从严治党工作要点”,王轶老师结合自身工作谈了关于如何推进基层党支部建设工作的看法:机关的党建工作要以学院教职工和学生为中心,以服务师生为根本,提升自己的党性认识,提高自己的服务意识,为学院建设发展提供基层动力。

民主评议阶段,支部对支委会和党员之间的谈心谈话、批评和自我批评情况的主要内容作了通报。全体党员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大和西南交通大学2018年全面从严治党会议精神,对照党章要求,从学习、工作、生活三个方面开展批评与自我批评,对支部成员提出了意见和建议,并采取发放测评表的方式进行民主测评。

最后,学院党委罗乾超书记做总结讲话,对机关党支部全体党员提出了进一步要求,要求各位党员加强并提高“服务意识”,发挥党员的先进性,在工作中要勇于担当,履职尽责,遇事不推诿。与会党员一致认为,要落实“全面从严治党”就是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强党的纪律建设,严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

电气学院机关党支部全体党员参加了本次会议。

微信截图_20180512150149.png